Всероссийский день семьи, любви и верности отметили в Новом Осколе

IMG_1321

8 июля в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности в Новом Осколе прошло множество праздничных мероприятий.

В библиотеке семейного чтения была проведена экскурсия, посвященная истории семьи под названием «Муромские святые Пётр и Феврония». В центральной районной библиотеке прошел час интересных сообщений «Символ праздника – ромашка», а в детской библиотеке – игровая программа, также была организована одноименная выставка «Семья, согретая любовью, всегда надёжна и крепка».

Поздравить с праздником новооскольцев вышли на улицы города воспитанники подросткового досугового клуба «Перекрёсток» и активисты местной организации «Российский Союз Молодёжи». Ребята в ярких костюмах, украшенных символом этого дня – ромашками, дарили прохожим поздравительные листовки и приглашения на концерт, который состоялся вечером во Дворце культуры «Оскол».

От имени главы администрации собравшихся поздравила председатель Муниципального совета района Дубова Людмила Александровна. Она вручила медали «За любовь и верность» трем новооскольским семьям – Коноваленко, Резниченко и Самченко.

Супруги Коноваленко (Николай Иванович и Клавдия Яковлевна) являют собой образец крепкой и достойной семьи на протяжении 65 лет. Воспитали 3 детей. Николай Иванович – инвалид Великой Отечественной войны, снайпер, участник событий на острове Даманский. Награжден медалью «За победу над Японией» и другими наградами. Клавдия Ивановна имеет медаль «Ветеран  туда». Во время войны работала в тылу. В настоящее время супруги помогают воспитывать 4 внуков и 5 правнуков.

Супруги Резниченко (Николай Яковлевич и Валентина Николаевна) прожили более 36 лет в любви и согласии. Воспитали двоих детей.  Все члены семьи являются уважаемыми людьми в районе. Семью отличает трудолюбие, уважительное отношение друг к другу и к людям. Валентина Николаевна настоящая хранительница домашнего  очага, верная  и мудрая спутница жизни. Николай Яковлевич более 15 лет руководил колхозом имени 1 Конной Армии.  Его труд отмечен почетными грамотами и благодарностями.

Супруги Самченко (Зинаида Петровна и Николай Яковлевич)  прожили в счастливом браке  58 лет.  Безупречная работа супругов Самченко отмечена наградами различного уровня. Оба удостоены почетного звания «Ветеран труда». Их дети выросли достойными членами общества и по примеру родителей создали свои крепкие и дружные семьи. Николай Яковлевич и Зинаида Петровна помогают воспитывать 9 внуков и 9 правнуков. Их семья является достойным примером для подражания у односельчан.

IMG_1336 (1)

IMG_1291