Возрождая традиции благотворительности

IMG_8507_новый размер

В прошедшую пятницу в Грайвороне состоялось праздничное мероприятие, посвященное поощрению попечителей по итогам 1-го полугодия 2015 года.

В соответствии с поручением Губернатора Белгородской области в целях поддержки творческого, интеллектуального развития подрастающего поколения, приобщения детей к нравственно-эстетическим ценностям национальной культуры, лучшим образцам музыкального, театрального, хореографического, изобразительного искусства, сохранения преемственности культурных традиций в апреле 2013 года в Грайворонском районе был создан Попечительский совет по поддержке детского творчества и развития спорта.

Подобное мероприятие, где подвели промежуточные итоги работы Попечительского совета и чествовали благотворителей, меценатов и неравнодушных людей, внесших свой вклад в развитие детского творчества и спорта, проводилось впервые, и инициатором его выступила администрация района.

«Мы решили эту работу ввести в официальный формат и создали Фонд социальной поддержки населения «Благотворительность». В этом немалую роль сыграла идея нашего Губернатора. У нас есть уже результаты. Вот, например, за первое полугодие 2015 года Попечительским советом района было собрано более 4 миллионов рублей, часть которых уже направлена на поддержку одаренных детей и улучшение материально-технической базы детских дошкольных учреждений. Грайворонцы всегда были неравнодушны к вопросам социального развития территории, а уж, что касается детского творчества и спорта, тем более», — отметил глава администрации района Александр Верзун.

В этот вечер более 30 индивидуальным предпринимателям, руководителям предприятий и хозяйств, тем, кто оказал поддержку и помог одаренным ребятам в развитии их творческих и спортивных способностей, были вручены Благодарственные письма Грайворонского муниципального фонда социальной поддержки населения «Благотворительность» и Статуэтки.

И действительно, здесь не было случайных людей. Вот и сегодня директора Белгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Алексея Киселева привело сюда желание оказать помощь в организации поездки грайворонского школьника в знаменитый лагерь «Артек».

«Мне чрезвычайно приятно присутствовать на подобном мероприятии. Мы на протяжении долгого времени сотрудничаем с районом и всегда стараемся оказывать посильную помощь добрым делам, которые здесь реализует местная власть», — сказал Алексей Александрович.

От имени региональной власти грайворонских благотворителей поблагодарил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления культуры Сергей Курганский.

«Сегодня на Белгородчине активно развивается работа Попечительских советов, и быть попечителем у нас становится модно. Это государственно-частное партнерство приносит свои хорошие результаты. Благодаря вам и таким неравнодушным людям, как вы, в муниципальных районах области создаются дополнительные условия для развития детского творчества, поддержки юных спортсменов. Я низко кланяюсь вам за то, что вы активно откликнулись на призыв, за то, что вы делаете наших детей счастливыми, позволяете им открываться, развиваться и узнавать что-то новое!».