Ветераны педагогического труда — основа солидарного общества

img_2708

В жизни каждого человека есть люди, которые оказывали заметное влияние на формирование характера и даже его судьбу. Иногда воздействие такой личности продолжается годы. Иногда — целую жизнь. Многие выпускники Новоуколовской школы с благодарностью вспоминают своих учителей, учительская судьба которых прекрасна и неповторима. Они, как свет, озарили жизнь многих поколений новоуколовских девчонок и мальчишек.

В целях воспитания нравственной культуры с чувством профессионального достоинства и патриотизма профсоюзный комитет МОУ «Новоуколовская средняя общеобразовательная школа» ведет работу с ветеранами педагогического труда учреждения.

На учете в профсоюзной организации состоит 11 педагогов–пенсионеров. Это неравнодушные люди, которые продолжают участвовать в жизни организации. Ветераны регулярно приглашаются на торжественные мероприятия, проводимые в школе, они охотно участвуют в районных мероприятиях, экскурсионных и культурных поездках, встречаются с обучающимися на классных часах и воспитательных мероприятиях. Ежегодно в учреждении проходит чествование ветеранов педагогического труда.

С 1995 года коллектив возглавляла Соболева Н.Н. В её работе чувствовался современный подход и методы обучения, энтузиазм. Рядом с ней  трудились «Отличники образования»: Фомина В.Г., Саламахина З.А., Разинькова В.Т.; учителя-методисты: Юдина Н.С., Гребенникова Н.В., Юдина А.И. В обучении учащихся они использовали новейшие методы обучения, совершенствовали подходы к проведению урока, делились опытом с молодыми учителями школы. Учителя всегда отстаивали честь школы на ежегодном районном конкурсе «Учитель года». В 1992 году победителем стала учитель начальных классов Гребенникова Н.В.

Вследствие изменения структуры общества изменились цели и задачи воспитания учащихся. Но ветераны педагогического труда идут в ногу со временем. Недавно для них в школе открылся курс повышения компьютерной грамотности.  С большим энтузиазмом они посещают его.

Активны учителя и в общественной жизни сельского поселения. Они поют в хоре ветеранов педагогического труда, участвуют в благоустройстве территории, активные агитаторы на выборах.

Ветераны педагогического труда — основа солидарного общества.

Учителя  по-настоящему счастливы, потому что они практически бессмертны – живут в своих учениках, в той любви, которую они дарили людям. Именно о таких педагогах слагают песни и пишут книги, именно их прославляют в веках.