В Грайвороне состоялся I районный фестиваль православных семей «Отдохнем по-семейному»

IMG_9641_новый размер

Всероссийский День семьи, любви и верности учрежден  в честь  святых Петра и Февронии, князей Муромских, почитаемых в России покровителями семьи и брака.

В православном мире праздничный день начали с молебна у часовни-храма святителя Иоасафа Белгородского. Молебен  совершил благочинный Грайворонского округа протоиерей Андрей Колесников.

Праздник предваряла официальная часть, которую открыл глава администрации района Александр Верзун: «Сегодня мы отмечаем новый, но такой важный праздник как в государственном календаре, так и в православном. Россия всегда была сильна дружными и крепкими семьями, образцом для которых были и остаются князья Муромские. Я хочу пожелать каждому, чтобы семьи ваши были полны любовью, верностью и крепкими отношениями».

В этот день на Грайворонщине с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Олег Лебедев, который после посещения ряда объектов поздравил грайворонцев с праздником: «Для меня большая честь и гордость поздравлять и чествовать супругов с таким богатым жизненным опытом, проживших в любви и согласии многие годы. Вы достойны уважения и почитания!»

Грайворонские семьи с праздником поздравил  также директор Белгородского филиала  ОАО «Россельхозбанк»  Алексей Киселев, который пожелал семьям укрепления духовных устоев, мудрости и взаимного уважения.

У нового  праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность»,  которая вручается самым дружным семьям. В этот день три грайворонские семьи, которые по праву считаются образцовыми, были отмечены этой наградой.

Это  супруги Круговцовы (Николай Иванович и Нина Павловна),  которые прожили вместе 55 лет, сохранив теплое и бережное отношение друг к другу. Николай Иванович и Нина Павловна воспитали двоих сыновей и активно участвуют в воспитании пятерых внуков и двоих правнуков.

Это супружеская чета Бражник (Юрий Григорьевич и Екатерина Тимофеевна), которая  47 лет прожила вместе в любви и счастье. Они  воспитали  трех дочерей и троих внуков. Секрет семьи в том, что активная жизненная позиция помогает им справляться с любыми трудностями и быть примером для родных и друзей.

 Почетную награду также  получила семья Шульженко (Анатолий Георгиевич и Вера Ивановна), прожившая в счастливом браке 44 года. Супруги являются образцом двум дочерям и внукам и считают, что теплые, интеллигентные отношения в семье являются залогом семейного счастья.

После церемонии награждения все участники праздника объединились в один дружный Грайворонский узорный хоровод, который  символизировал  собой единение, добро, любовь  и солидарность.

   В конкурсной части  фестиваля приняли участие 8 православных семей. Задачей семейных команд было: совместно нарисовать семейную картину «Ромашка»,  представить свою «Визитную карточку», продемонстрировать спортивную подготовку, а также показать кулинарные способности в постной кухне.

Необходимо  отметить, что семьи достойно справились со всеми заданиями. Весело и задорно  они соревновались в прыжках, пели песни и частушки, а также читали стихи.

По окончании конкурсной части все семьи получили дипломы участника I районного фестиваля православных семей  «Отдохнем по-семейному».

 IMG_9560_новый размер IMG_9587_новый размер IMG_9595_новый размер IMG_9645_новый размер IMG_9657_новый размер IMG_9674_новый размер IMG_9685_новый размер IMG_9693_новый размер IMG_9717_новый размер IMG_9747_новый размер