Учительская спартакиада

IMG_8356_новый размер

23 июня в рамках реализации регионального проекта «Создание и организация работы Центров культуры здоровья педагогов» на базе Головчинской СОШ с УИОП прошла областная летняя спартакиада среди учителей.

Участие в ней приняли участники проекта — представители Борисовского, Грайворонского, Краснояружского, Прохоровского, Ракитянского, Шебекинского районов.

Эта уже четвертая спортивная встреча, целью которой является развитие культуры здоровья субъектов образовательного процесса современной общеобразовательной организации и повышение качества образования в целом.

На Грайворонской земле участников встречи приветствовала начальник управления образования администрации района Людмила Клыженко: «Сегодня очень актуальна пропаганда здорового образа жизни, и я рада, что вы сегодня вместе с нами участвуете в этом проекте».

Проректор по проектной деятельности Белгородского регионального института развития образования Наталья Гаркуша, обращаясь к участникам спартакиады, отметила: «Сегодня проходит заключительное спортивное мероприятие в этом учебном году. Радуют успехи наших встреч, заявленных в проекте, и главное, что они приносят свои результаты».

Спартакиада проходила в несколько этапов. Педагогам предстояло продемонстрировать свои способности в многоборье, которое включало метание мяча, подтягивание, поднимание туловища из положения лежа на спине. Учителя играли в русскую лапту, шашки, метали мяч. На площадке «Велодорожка» показали свои умения в вождении велосипеда с учетом правил дорожного движения и преодолением препятствий.

Грайворонцы в соревнованиях добились достойных результатов. Они стали победителями в русской лапте и велоспорте и вторыми в соревнованиях по шашкам.

В общекомандном зачете на третьем месте — Краснояружская школа №2, второй стала Пролетарская СОШ Ракитянского района, и победителем спартакиады признана Головчинская СОШ с УИОП.