Всю жизнь трудилась на благо родного края

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Знает все об общественно-политической жизни своего родного Краснояружского района пенсионерка, труженица тыла, ветеран труда П.И. Куликова. На днях Прасковья Ильинична отметила свой 90-й день рождения. Несмотря на то, что с недавних пор женщина переехала жить в соседний Ракитянский район к своей дочери, она продолжает интересоваться жизнью родного края. Читает каждый номер межрайонной газеты «Наша жизнь» и радуется успехам земляков.

Родилась Прасковья Ильинична в большой семье в с. Илек-Пеньковка. Ушли на фронт и не вернулись с войны отец и брат, и юной девушке пришлось рано познать все тягости жизни.  Она копала окопы, трудилась на поле, готовила пищу для советских солдат. 50 лет наша героиня трудилась в колхозе.

После войны Прасковья Ильинична вышла замуж и попала в большую семью, где ей приходилось ухаживать и воспитывать младших братьев своего супруга. Потом родила своих 3 детей. После замужества долгие годы труженица тыла жила в хуторе Крисаново Краснояружского района.

Выросли и разъехались дети, умер муж, ухудшилось здоровье, а Прасковья Ильинична не соглашалась ни на какие уговоры дочери о своем переезде к ней. Но все же годы берут свое, и пенсионерке пришлось недавно оставить свой дом и поселиться в просторной квартире своей дочери в п. Пролетарский Ракитянского района. Сейчас она скучает по родным просторам, но здесь у нее своя отдельная уютная комната, постоянный уход, а главное любовь и забота близкого человека. Часто навещают пожилую женщину 5 внуков и 7 правнуков.

Поздравить с юбилеем Прасковью Ильиничну приехали заместитель начальника управления социальной защиты населения Краснояружского района Александра Николаевна Егорова и председатель районного Совета ветеранов войны и труда Краснояружского района Надежда Константиновна Дебелая. Они привезли имениннице не только цветы и подарки, но и поздравительное письмо от президента РФ и благодарность от главы администрации Краснояружского района.

Приезд земляков и поздравления от президента и главы обрадовали пожилую женщину. Все открытки и награды она бережно хранит как напоминание о своей молодости, многолетнем труде и работы на благо родного Краснояружского края.