OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Я верю, что добро подаренное тобой, непременно вернется к тебе обратно. Не известно, что будет с тобой завтра, помогая кому-то незнакомому  сегодня, возможно, кто-то совершенно чужой когда-нибудь не оставит и тебя», — уверена предприниматель Ольга Ляпина, которая решила стать донором крови. Мы встретили Ольгу среди десятков других добровольцев на Дне донора, прошедшего совсем недавно в Центре народного творчества в п. Красная Яруга. Она пришла сдавать кровь уже второй раз с полной решимостью делать это постоянно.

Для воспитателя МДОУ «Краснояружский детский сад развивающего вида» Татьяны Ивановны Пискловой, которая недавно стала почетным донором, это уже 44 раз. За пять лет донорства Татьяна Ивановна сдала более 20 литров крови, которые  спасли не одну человеческую жизнь. «Приятно осознавать, что я вношу небольшую лепту, и моя кровь пригодится в излечение людей, нуждающихся в помощи», — делится женщина.

Впервые стали донорами и молодые пограничники, для которых процедура сдачи крови стала стимулом творить добро, безвозмездно, просто так.

«Отрадно, что число доноров растет, среди них много молодежи, что не может не радовать, — говорит  руководитель Краснояружского местного отделения Красного креста М.А. Беломестная. – Краснояружцы  приходят добровольно просто, чтобы сдать кровь, которая станет спасением для многих нуждающихся. Вот даже сегодня, пока идет День донора, в соседней комнате сидят двое мужчин с серьезными заболеваниями, которым на днях должны сделать операции, для этого им нужна донорская кровь. Вот почему важно проводить такие дни и привлекать к этому больше народа, ведь сотни и тысячи больных с надеждой ждут нашей помощи».

comments powered by HyperComments