Стартовала патриотическая акция «Георгиевская ленточка»

P1040286

22 апреля 2015 в рамках Дня единых действий молодых в городе Алексеевка стартовала районная патриотическая акция «Георгиевская ленточка». 15 человек — волонтеров из МОУ Алексеевской СОШ № 1 раздали более 500 ленточек жителям и гостям города.

Да, это символ праздника, символ нашего уважения к людям, победившим в этой ужасной войне, уважения и памяти павшим. Это наша память, наше отношение к событиям, которые происходили с 1941 по 1945 год. Это погибшие бойцы и мирные труженики тыла, это блокадный Ленинград, это концлагеря, это сожженные деревни. Это наши деды и прадеды. Это наша боль, это наша гордость.

Увидев, на улице человека с георгиевской ленточкой понимаешь, что он так же как ты помнит и чтит, что слова о войне для него не простой набор звуков, что вся информация пропущена через сердце и сознание.

Традиция раздавать георгиевские ленточки появилась у нас совсем недавно, в 2005 году. Это была разовая акция, чтобы напомнить людям о войне, о Великой Победе. И каково же было наше удивление, когда мы увидели, что это воодушевило людей, что все от мала до велика старались раздобыть ленточку и с гордостью прикрепить ее к своей одежде.

И, правда, ленточки выглядывают с балконов домов, с антенн проезжающих машин, с детских колясок, с сумок студентов. Этот символ объединил нас в одно сообщество, в сообщество Людей с Большой Буквы. Смотришь и понимаешь – Никто не забыт и Ничто не забыто. Это не слова, это так на самом деле.

comments powered by HyperComments