DSC_1463

В Белгородской области продолжается акция «Дерево памяти». Её цель – посадить в год 70-летия Победы 184 тысячи деревьев. Именно столько белгородцев погибло в Великой Отечественной войне.

С фронтов Великой Отечественной не вернулось 15048 старооскольцев. Мероприятие в рамках проекта «Дерево памяти» по закладке именных деревьев в память о погибших оскольчанах прошло в субботу, 18 апреля 2015 года. Высаживались: каштан, рябина, сосна, береза, яблоня, дуб, липа, в том числе: по сельским территориям – 8052; на территории школ, детских садов и учреждений дополнительного образования детей – 4080; на территории управляющих компаний – 2916. В ходе акции высажено 13132 дерево, остальные высадят на текущей неделе.

Торжественные мероприятия по высадке именных деревьев и открытию установленных мемориальных стендов прошли в ООО «ЖЭУ-4», МАДОУ №47 «Лесовичок, в школе №28, в селе Озерки. Акцию «Дерево памяти» поддержали руководители администрации Старооскольского городского округа. Глава территории Александр Гнедых и его заместители приняли участие в высадке деревьев в детском саду №47 в микрорайоне Космос. Там было высажено 50 саженцев яблонь. Александр Викторович отметил, что участие старооскольцев в данном проекте – это лишь малая толика всеобщей благодарности подвигу отцов, дедов, прадедов, дань уважения тем, кто отдал свои жизни за мирное будущее.