Совет успешных женщин Белгородчины

Совет успешных женщин .docx

В Прохоровском детском доме для девочек организован Совет успешных женщин Белгородчины, основная цель которого – содействие социализации выпускниц.Трудно не согласиться с начальником отдела семьи и опеки управления социальной защиты населения Белгородской области Александрой Соловьёвой, идейным вдохновителем Совета как инновационной формы работы с девочками-сиротами: «Кто, как не состоявшаяся женщина – в политике, в бизнесе, в творчестве или в материнстве – сможет лучше рассказать воспитанницам детского дома о роли женщины-профессионала, матери и жены в современном мире, на собственном примере предостеречь от ошибок на нелёгком пути к успеху?!»

На первое заседание Совета пришли известные в нашей области женщины. Их состав формировался в соответствии с социальным запросом девочек – мы пригласили представительниц тех профессий, которые будущие выпускницы выбрали для себя, женщин, чьи жизнь и творчество интересны нашим воспитанницам.Это Елена Бондаренко – председатель комитета областной Думы по безопасности, связям с общественными организациями и средствами массовой информации, директор телерадиокомпании «Мир Белогорья», Светлана Мамонова – бизнес-леди в сфере женской красоты, Людмила Брагина – поэт, член Союза писателей России, Ольга Попова – художник, член Союза художников России, Ольга Герасимова – мама восьми детей, предприниматель в сфере общественного питания.

На первой встрече-знакомстве девочки рассказали о себе, своих интересах, задали известным гостьям массу вопросов: Как достичь поставленной цели и всё успеть, когда в сутках всего лишь 24 часа? Как в жёстких рамках политики и бизнеса оставаться женственной? Как планировать свою жизнь и правильно выбрать будущую профессию? Успешные леди дали девчонкам важные советы: чтобы достичь успеха, надо постоянно трудиться, совершенствоваться и не бояться мечтать, даже о самом,казалось бы, несбыточном.

Таким образом, Совет успешных женщин Белгородчины объединил за круглым столом воспитанниц детского дома, только стоящих на пороге своего будущего успеха, мечтающих о нём, и состоявшихся женщин, которые уже добились значительных результатов в жизни, осуществили свою мечту. Нам было о чём поговорить, никто не смотрел на часы и не хотел уходить. Такой нетрадиционный «урок успешности» зародил в воспитанницах желание найти себя в жизни и состояться как современная деловая леди, духовно богатая и образованная женщина, любящая мать, преданная жена и умелая хозяйка. Поэтому работа Совета будет продолжена в индивидуальных встречах, мастер-классах, совместном посещении творческих мероприятий, а главное, у каждой девочки появится своя добрая и мудрая наставница.

comments powered by HyperComments