KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Ни тысячи километров расстояний, ни возраст, ни повседневные дела не помешали пожилым спортсменам из разных городов России и ближнего зарубежья, вновь встретится на Краснояружской земле на 25-том Международном турнире по настольному теннису среди ветеранов, посвященном 70-летию Великой победы. В течение трех дней  в Краснояружском ФОКе  соревновались пенсионеры в возрасте от 60 лет и старше. Людей разных профессий – музыкантов, художников, предпринимателей, работников сфер социально-экономического развития, руководителей и обычных тружеников объединила любовь к настольному теннису. Сюда съехались более 40 игроков из Москвы, Волгограда, Сергиева Посада, Старого Оскола, Тулы, Воронежа, Ельца, Брянска, Орла, Смоленска, Краснодара, Липецка, Тамбова, Советска и других регионов.

В первый день теннисных баталий прошла торжественная церемония открытия, где гостей встречали хлебом солью и памятными подарками. По традиции под звуки гимна самые почетные участники подняли флаг России. В этом году это право выпало чемпиону мира и Европы в командных соревнованиях среди ветеранов, призеру России Дмитрий Довыденко и  призеру различных первенств Украины, чемпиону г. Харькова, доценту Харьковского университета Владимир Вяткину. Со словами приветствий и пожеланий удачной игры к участникам соревнований обратились заместитель главы администрации Краснояружского района, руководитель аппарата, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Иванович Бондарь, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района Иван Николаевич Солошин и один из основателей турнира, директор ледовой арены «Дружба» п. Ракитное Василий Александрович Черномуров.  Песнями-плясками и хлебом-солью гостей встречали артисты местной художественной самодеятельности – вокальный коллектив «Квартал» (рук. Владимир Шестаков) и народный хор русской песни «Родные напевы» (рук. Екатерина Кукулевская). А самые юные краснояружцы вручили пожилым теннисистам памятные сувениры с символикой Краснояружского района.

С ответным словом от участников турнира  к краснояружцам обратился чемпион 1-го Ракитянского турнира, лучший муниципальный служащий России Владимир  Иванчихин. Он поблагодарил организаторов мероприятия за радушный прием, теплую встречу и добрую традицию проведения турнира.

Отрадно, что география международного турнира растет, и каждый год появляются новые участники с новых регионов. В этом году, например, приехали пенсионеры из Краснодара. Для Виктора Ивановича Лаврентьева, чемпиона по настольному теннису г. Волгограда приезд на Краснояружскую землю второй по счету. В прошлом году он случайно познакомился с теннисистом из г. Майкопа и узнал о международном турнире, проводимом в нашем районе. Решил посмотреть и принять участие. Виктора Ивановича настолько поразило само мероприятие, организация и прием, что он решил приехать вновь, но уже не один. «Я расхвалил этот турнир своим коллегам, лучшим среди лучших, чемпионам Волгоградской области Р.Н. Хорольскому и Ю.В. Серкееву. И сегодня я уже прибыл сюда со своей  командой, правда они в других возрастных категорий и соревнуются в Ракитянском районе, — поделился волгоградский теннисист, — Я увлекаюсь этой игрой  с 32 лет, побывал на десятках разнообразных турнирах и соревнованиях, но такой атмосферы, которая царит здесь, никогда не встречал. Жалко, что об этом турнире знают лишь немногие, нет информации в федеральных СМИ. Думаю, если бы люди знали, желающих было бы в разы больше».

Григорий Георгиевич Шавелов из г. Старый Оскол является неизменным участником турнира, практически с момента его основания. Он вот уже 22 года Григорий Георгиевич приезжает, чтобы взяв в руки ракетку, побороться за звание лучшего. Его привлекает, как и десятков других теннисистов, организация мероприятия и встреча с соперниками, которые стали уже друзьями.

Все же игра есть игра. И продолжительные соревнования в течение трех дней завершились. После «ожесточенных теннисных боев» были определены лучшие из лучших  в своих возрастных группах.

В возрастной группе «60+» победителем был признан Павел Скорынин (г. Воронеж), на второй позиции Александр Беззубцев (г. Липецк), а третье место завоевал Владимир Золотов (г. Тула). Лучшим в категории «65+» стал Владимир Митрофанов (г. Елец), второе у Константина Светова (г. Брянск), соответственно третье досталось Владимиру Сошневу (г. Советск). В возрастной группе «70» первое место завоевал Виктор Кладкевич (г. Железногорск), второе Дмитрий Давыденко (г. Москва), третье досталось Станиславу Белец (г. Старый Оскол).

comments powered by HyperComments