весна

Гостеприимная борисовская земля уже не первый раз  стала местом проведения областного фестиваля школьного самодеятельного творчества «Школьная весна на Белгородчине». 13 мая в Центр молодежи прибыли творческие коллективы и исполнители из восемнадцати районов области. Тематическое направление  фестиваля- 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Участников фестиваля приветствовала заместитель главы администрации Борисовского района по социально-культурному развитию Светлана Петровна Ситникова и председатель Белгородской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», директор областного государственного бюджетного учреждения «Центр молодежных инициатив», член Общественной палаты Белгородской области, кандидат философских наук, доцент Константин Сергеевич Курганский.

Конкурсанты выступали в трех номинациях. 20 выступлений в номинации «Вокал», 7 – в «Оригинальном жанре» и 9 – в «Хореографии».

Среди победителей фестиваля были и представители Борисовского района. Третьи места в своих возрастных группах заняли Валерия Галичая, выступавшая с песней «Кукушка», и хореографический ансамбль «Энергия», представивший на суд зрителей и жюри композицию «Дроля». Второе место в «Оригинальном жанре» занял Василий Крупский, ученик Новоборисовской школы имени А. В. Сырового, прочитавший отрывок из поэмы А. Твардовского «Василий Теркин». А первое место в своей возрастной группе было присуждено хореографическому ансамблю «Семицветик», выступившему с композицией «Хотим летать».

comments powered by HyperComments