21 марта в  рамках XIV областной культурно-спортивной эстафеты «Поклон тебе, Великая! Салют тебе, Победа!», посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, грайворонцы нанесли ответный визит в Красную Яругу.

Грайворонскую делегацию возглавила заместитель главы администрации района по социальной политике  Марина Кучерявенко. В своем приветствии  Марина Леонидовна отметила: «Сегодня у нас прекрасная  возможность ближе узнать Краснояружский район и восхититься его культурными и образовательными объектами. Мы рады, что наш добрый сосед развивается. Желаем вам только мира, процветания и добра!».

Культурная программа грайворонцев содержала выставку и концерт.

На выставке были представлены изделия мастеров декоративно-прикладного творчества районного дома ремесел. Эксклюзивные работы и поделки   мастеров собрали у выставочных столов  массу народа.  Жители Красной Яруги  с удовольствием приобретали на память о встрече различные сувениры с местной символикой.

В фойе районного дома культуры  желающих услышать и увидеть артистов из соседнего района  приветствовал духовой оркестр районного дома культуры.

В концертной программе выступили лучшие творческие коллективы грайворонских учреждений культуры. Репертуар концерта был очень разнообразным: песни о Великой Отечественной войне, русские народные и современные эстрадные песни и танцы, академические вокальные произведения.  Особенно запомнились краснояружскому зрителю юные дарования Грайворонщины.  Артему Страхову, исполнявшему «Ах, вы сени, мои сени», зал подарил бурные, продолжительные аплодисменты и крики «браво». Не меньшее впечатление произвели и вокалистки Елизавета Лубяная и Ирина Сацик.

Ну, а к финалу зал аплодировал грайворонским артистам стоя. По окончанию концерта грайворонцы пригласили своих добрых соседей поучаствовать в Грайворонском узорном хороводе, который тут же и закружили.

По окончанию программы глава администрации  Краснояружского района Валерий Бурба поблагодарил грайворонскую делегацию и заметил: «Мы услышали сегодня прекрасные  голоса талантливых детей, увидели славянскую красоту русского искусства и высокий уровень культуры наших соседей. В этом сила нашего народа!».

Спортивную часть делегации представили команды футболистов, волейболистов и теннисистов. Дружеские поединки среди  женских волейбольных команд   завершились победой грайворонок. В настольном теннисе мы уступили  краснояружцам.  Игры по мини-футболу среди  спортсменов 2004 года рождения прошли в пользу грайворонцев, а среди игроков 2001 года рождения завершились нашим поражением.