DSCF8472

17 февраля 2015 года в п. Волоконовка после капитального ремонта открыл свои двери детский сад «Родничок», где будут воспитываться дети в православных традициях.

Он был построен в 1987 году и рассчитан на 6 групп наполняемостью 135 детей. В начале 90-х годов в связи с уменьшением рождаемости детей и низкой посещаемостью, функционировали лишь 2 группы. В 1998 году учреждение детского сада было реорганизовано, дополнительно была открыта начальная школа на 4 класса-комплекта. В 2006 году начальная школа-детский сад снова реорганизована в детский сад.

После капитального ремонта детский сад преобразился: проведена полная замена покрытия полов, стен и потолков, установлены новые стеклопакеты, заменены инженерные сети, обновлено оборудование медблока и пищеблока. Уютные спальни, просторные игровые комнаты, приобретенная новая мебель создают теплую атмосферу для малышей. На детской игровой площадке выполнен ремонт теневых навесов.

После капитального ремонта здесь будут функционировать 6 групп, и в обновленном уютном детском саду будут проводить время, играя и занимаясь 135 юных волокончан.

На празднике присутствовали: глава администрации Волоконовского района Сергей  Иванович Бикетов, начальник департамента образования Белгородской области Игорь Васильевич Шаповалов, глава администрации поселка Волоконовка Борис Николаевич Лаверченко, заместитель директора ООО «АльфаСтрой» Максим Александрович Черниченко и Благочинный Волоконовского округа протоиерей Сергий.

В праздничной обстановке Сергей Иванович Бикетов поздравил детей, родителей и коллектив детского сада с долгожданным открытием. «Для всех нас нет ничего важнее воспитания и обучения самого дорогого в жизни – подрастающего поколения, потому что дети  – это наше будущее, наше достояние, наша надежда», — отметил Сергей Иванович. В подарок он преподнес икону Покрова Пресвятой Богородицы, которая будет оберегать мир и покой ребятишек, а также хранить их от бед и неприятностей.

Пусть, в этих гостеприимных стенах детишек всегда встречают только ласка и тепло, забота и уют, добро и понимание.

comments powered by HyperComments