KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

«Работа, которая способна каждый день дарить людям красоту, радость, хорошее настроение и уверенность в себе – не может быть не любимой», — уверены предприниматели Людмила Борисовна Жукова и Любовь Викторовна Кривоносова, для которых парикмахерское дело стало смыслом жизни. Более 35 лет эти женщины своим неустанным трудом создают новые образы и преображают жителей Краснояружского района. Изо дня в день они делают модные стрижки и прически, как мужчинам, так и женщинам.
12 марта Людмила Борисовна и Любовь Викторовна были приглашены на праздник работников сферы бытового обслуживания в Областной дом профсоюзов в г. Белгород, где были отмечены Благодарностями начальника экономического развития Белгородской области. Это не первые награды предпринимателей. За добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Днем работника торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства наши героини награждены благодарностью главы администрации района в 2011 году. Также в 2012 году они получили диплом по итогам смотра-конкурса предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания в номинации «За многолетний труд по оказанию парикмахерских услуг». В 2013 году к профессиональному празднику Людмила Борисовна Любовь Викторовна отмечены нагрудными знаками «Отличник бытового обслуживания населения и Ремесленничества» и благодарностью председателя ассоциации «Ремесленная палата Белгородской области».
Парикмахерское искусство, которым много лет занимаются эти труженицы, приносит радость не только их клиентам, они и сами получают огромное удовольствие от своей работы, которую выполняют с душой и особой старательностью.
В далеком 1977 году обе женщины начинали свой длинный путь в парикмахерское искусство. Л.В. Кривоносова переехала в п. Красная Яруга, окончив курсы парикмахеров, пошла трудиться по специальности в районное производственное управление бытового обслуживания населения в п. Красная Яруга. Любовь Викторовна сразу поняла, что стрижки и укладки станут делом всей жизни. Поэтому она стремилась учиться новым, современным технологиям, получала дополнительное образование на курсах, участвовала в разнообразных конкурсах и демонстрациях работ парикмахеров. И в 2010 году она открыла свое предприятие бытового обслуживания. Сейчас парикмахерская Любови Викторовны продолжает оказывать услуги населению и пользуется популярностью. В числе клиенток, много тех, кто ни один десяток лет предан своему любимому мастеру – они уверенны, что лучше, чем Любовь Викторовна с их волосам не справится ни один парикмахер. Сама же Любовь Викторовна считает свою деятельность, не просто работой, а настоящим искусством. «Порой одной стрижки бывает недостаточно, нужно уметь еще и слушать. Я всегда стараюсь принимать своих клиентов с улыбкой и пониманием, выслушать их пожелания, что-то подсказать. А в процессе мы успеваем общаться, делиться новостями. Бывают случаи, что приходиться и выслушивать душевные проблемы, а если есть возможность, то и помогать советом», — делится Л.В. Кривоносова.
Всегда готова помогать своим клиентам и Л. Б. Жукова. Окончив учебу в Белгородском УПК по специальности – парикмахер широкого профиля, Людмила Борисовна, так же как и ее коллега, начинала свою деятельность в районном производственном управлении бытового обслуживания населения. Совершенствуя свои профессиональные умения, в 2008 году она открывает предпринимательскую деятельность по оказанию парикмахерских услуг. На собственные средства приобретает оборудование и открывает кабинет в торговом центре ООО «Стройторгсервис». Сейчас она продолжает трудиться на собственном предприятии и знает подход к каждому человеку. «Моя работа требует индивидуального отношения к каждому посетителю, делая стрижку или прическу, я всегда пытаюсь подсказать клиенту лучший вариант и качественно его выполнить», — рассказывает Любовь Борисовна. Предприниматель считает, что профессия парикмахера в какой-то степени включает в себя и психологические аспекты. «Здесь самое важное умение общаться с людьми, подстраиваться под их характер и настроение», — утверждает Л.Б. Жукова.
Обе женщины преданы своей работе, любят ее и всегда стремятся помочь людям в преображении.
Помимо всего прочего, они принимают участие и в благотворительной деятельности (малообеспеченным семьям района, ветеранам, реабилитационному центру Краснояружского района, Красному кресту, для строительства храмов района).
Оба предпринимателя рады тому, что посвятили себя именно творческой профессии. Своей деятельностью они приносят радость людям, а что может быть важней. Разве не удовольствие видеть, как довольные клиенты выходят из парикмахерского салона с улыбкой и хорошим настроением.