Ракитянский район принимал делегацию из Липецкой области

делегация 3

1 апреля 2015 года Ракитянский район в рамках межрегионального семинара по проблеме «Социально-культурный кластер как фактор повышения конкурентоспособности территории» с целью обмена опытом в сфере развития культуры и туризма обширной культурной программой «Ракитянский район – территория движения за район высокой культуры» принимал делегацию из Липецкой области.

Гостей на мемориале в честь артиллеристов 40-й армии, освобождавших Ракитянский район, у села Дмитриевка на автотрассе Белгород-Ракитное встречали заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию и социальной защите населения Елена Анатольевна Чефонова, начальник управления культуры и кинофикации администрации района Сергей Вячеславович Кузин, начальник отдела по развитию туризма Юлия Анатольевна Чесак и народный самодеятельный коллектив «Ладо» районного Дворца культуры «Молодежный».

Первым объектом посещения участниками программы стал Свято-Никольский храм, где гости возложи цветы к могилке батюшки Серафима (Тяпочкина), поставили в храме свечи и испили чистой ключевой воды из колодца.

Далее гости переехали в Холоднянский модельный сельский Дом культуры – Центр казачьей культуры Ракитянского района. В Доме культуры их радушно встречали творческие коллективы района.

В центре поселка Ракитное делегация посетила усадебный комплекс князей Юсуповых — главный культурный бренд Ракитянского района. На территории комплекса состоялась рабочая встреча липецкой делегации с главой администрации района Владимиром Николаевичем Перцевым. В своем приветственном слове Владимир Николаевич обозначил цели, задачи и стратегию развития отрасли культуры нашего района, а также показатели эффективности работы специалистов данной отрасли, рассказал о передовых позициях района в областных рейтингах.

В рамках встречи Елена Анатольевна Чефонова ознакомила липецких коллег с основными проектами социально-культурной сферы района, рассказала о положительных результатах одного из последних проектов «Творчество без границ. Центры досуга».

В сквере Воинской Славы гости возложили цветы на Братскую могилу и почтили минутой молчания память Героев, сражавшихся за освобождение поселка Ракитное.

В районном Дворце культуры «Молодежный» членам делегации была представлена презентация работы социально-культурного кластера района,их познакомили с обширной культурно-досуговой деятельностью учреждения, вручили памятные сувениры от ракитянских мастеров-ремесленников.

При посещении Бобравского культурно-спортивного центра гости впервые познакомились с развитием и продвижением бренда Бобравского сельского поселения «Хлебосольная столица», как итогом совместного плодотворного сотрудничества учреждений социальной сферы района.