Пусть звон колокольный несется над краем православным

DSC01020

Вера в Бога дарит каждому из нас успокоение, силы преодолевать все невзгоды и несчастья, идти вперед и жить надеждой в лучшее. Эта вера делает нас светлее и добрее.  Со своей бедой, радостью, разочарованием мы идем в храм, в котором находим покаяние, силы и любовь. Лишь в обители Господа душа стремиться к милосердию. Трудно поверить, что 15 лет назад на Краснояружской земле не было не одного действующего православного храма. За этот короткий срок духовная жизнь района возродилась с новой силой, и сейчас мы с уверенностью можем назвать Краснояружский край – православным краем. Теперь практически в каждой центральной усадьбе всех поселений района есть свой храм. На днях в селе Сергиевка прошла торжественное освящение и закладка  камня на строительства  нового храма в честь Афанасия Великого. «Великий день», именно так назвали его местные жители, собрал  всех селян, школьников, представителей общественности и почетных гостей. Поздравили сергиевцев с этим знаменательным событием глава администрации Краснояружского района Валерий Николаевич Бурба,  член общественной палаты Белгородской области, народный артист РФ Виталий Алексеевич. Стариков, директор Белгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Алексей Александрович Киселев и  епископ Губкинский и Грайворонский Владыка Софроний.

«Этот день один из самых великих в жизни этого села. Сегодня мы станем свидетелями  закладки камня на строительство новой святыни.  До этого дня у жителей  была лишь молельная комната, а теперь совсем скоро у них появиться свой полноценный храм, где будут совершаться Божественные литургии», — отметил владыка.

Алексей Александрович Киселев  пожелал жителям всегда жить верой в Бога и передал в дар строящемуся храму икону Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Искренние слова благодарности произнес председатель первичной ветеранской организации Сергиевского поселения Иван Федорович Ивашина. «В нашем селе никогда не было своего православного храма, людям приходилось ездить в соседние села. С просьбой жители Сергиевки обратились к губернатору Белгородской области Евгения Степановича Савченко и владыке Софронию, которые дали благословение на это благое начинание. Сегодня мы хотим выразить свою признательность Евгению Степановичу, владыке и всем, кто внес свои пожертвование на это святое дело» -  сказал Иван Федорович.

После слов приветствий епископ Софроний совершил освящение закладного камня на строительство храма в честь святителя Афанасия Великого.   В основание фундамента глава района и владыка заложили капсулу с  посланием для потомков, которое содержит текст об этом историческом для села событии.

Строители обещают завершить возведение храма за несколько месяцев, и сдать его уже к сентябрю этого года. Совсем скоро новая святыня засияет великолепием золотых куполов, разнося  колокольный звон над Сергиевской землей.

Гульнара Исмаилова

comments powered by HyperComments