Пусть будет этот день Весны для вас особенно чудесным

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Вместе с весенним теплом наступил и самый прекрасный и солнечный праздник, наполненный счастливыми улыбками, словами восхищений и бесконечным количеством цветов  – Международный женский день. В преддверии этого светлого праздника в Центре народного творчества п. Красная Яруга поздравили всех женщин района и выразили им самые искренние пожелания.

В фойе гостей встречали выставки работ местных умелиц и юных участников кружков декоративно прикладного творчества «Моей любимой маме!». Дети вложили в свои работы всю свою заботу и любовь, которые можно испытывать лишь к одному, самому близкому человеку  — к маме. Изделия из глины, роспись по дереву, соленого теста, подделки из атласных лент, вязание, картины и многое другое создавали солнечное настроение у всех, кто пришел на праздник.

В зрительном зале ЦНТ краснояружцев ждала яркая концертная программа с участием лучших коллективов художественной самодеятельности п. Красная Яруга. Со словами поздравлений в адрес всех женщин обратился глава администрации Краснояружского района Валерий Николаевич Бурба. Он поблагодарил их за повседневный труд на благо и процветание  родного края. Валерий Николаевич вспомнил также и храбрых защитниц, которые во время Великой Отечественной войны наравне с мужчинами боролись с фашистским  врагом и восстанавливали страну. Он поблагодарил тружениц тыла, детей войны, вдов фронтовиков, матерей солдат за их мужество и стойкость. Глава пожелал краснояружским женщинам мирного неба, счастья, любви и весеннего настроения.

Подарком для всех дам стал праздничный концерт. Свои выступления прекрасной половине Краснояружского края посвятили мужской хор (руководитель Анатолий Ковальчук), оркестр духовой и эстрадной музыки (руководитель Владимир Шеставков), камерный хор (руководитель  Анатолий Ковальчук), Тамара Анкилова и Анатолий Григорьев, хореографический ансамбль «Краски танца» (руководитель  Марина Косинова), Оксана Качурова, вокальный ансамбль ЦДОД и другие. Со сцены звучали любимые песни о весне, о мире, о любви, о маме и жизни.  Артисты радовали зрительниц не только своим самобытным творчеством, но и букетами весенних цветов. Женщины, сидящие в зале, получили в подарок от мужской части творческого коллектива улыбки, веточки мимозы и букеты тюльпанов.

Этот день стал не только выражением любви и прославлением женщин, но и днем прекрасного солнечного настроения, подаренного артистами и детьми.

Гульнара Исмайлова

comments powered by HyperComments