OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На днях отметила свой 90-летний юбилей добрая и улыбчивая женщина, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны  Вера Ивановна Крайнюкова. Пенсионерка родилась и всю свою сознательную жизнь прожила в поселке Красная Яруга. Рано лишилась родителей, подростком стала трудиться в совхозе, прошла войну, копала окопы, чистила снег, вязала снопы. А потом в мирное время 30 лет трудилась на одной должности -секретарем в сельском совете. Сейчас Вера Ивановна живет с сыном и невесткой. Практически каждый день навещают пожилую женщину внуки, которых у нее 4 и 6 правнуков.

В день рождения юбиляра в уютном  доме собралась вся большая семья. Поздравить труженицу тыла пришли также начальник управления социальной защиты населения Краснояружского района С.А. Ткаченко, председатель районного Совета ветеранов войны и труда, совета сторонников партии «Единая Россия» Н.К. Дебелая  и председатель местного отделения СПР Г.С. Коваленко, которые привезли имениннице не только цветы и подарки, но и поздравительное письмо от президента РФ и благодарность от главы администрации Краснояружского района.

Чувствует себя Вера Ивановна в 90 лет очень бодро. Весной и летом трудится на огороде, а зимой выходит на улицу пообщаться с соседями и подругами. Знает пожилая женщина и все последние новости политики, так как неустанно смотрит телевизор. В.И. Крайнюкова также в курсе событий, происходящих в нашем районе, так как читает каждый номер нашей районки. Поддерживать силы, и радоваться жизни помогают Вере Ивановне любимые правнуки, которые дарят ей радость и улыбку каждый день. У долгожительницы еще много замыслов и планов, которые она собирается исполнять в ближайшее десятилетие. А мы желаем что бы все задуманное обязательно исполнилось.

comments powered by HyperComments