В Чернянском районе прошли соревнования по классическому жиму лёжа. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Белгорода, Старого Оскола и Чернянки. В торжественном открытии мероприятия принял участие председатель Федерации Пауэрлифтинга (IPF) заслуженный мастер Спорта России Логачев Сергей. Как отметил Сергей: «В данный момент пауэрлифтинг в Белгородской области приобретает все большую популярность. Среди наших земляков есть победители и призеры всероссийских соревнований, образовываются клубы и основная задача сегодняшних соревнований поднятие популяризации данного вида спорта».

Савин Константин из г. Старый Оскол занимается пауэрлифтингом уже три года, максимальный вес который он поднимал – 170 кг. В планах на будущее спорт, спорт, спорт…

Как отметила Плотникова Наталья – мастер спорта: «Жим лежа как отдельная дисциплина пауэрлифтинга популярен и среди девушек. И показатели, которых они добиваются ни чуть не хуже чем у юношей».

Среди Чернянцев в весовой категории 66 кг. 1 место занял – Бочаров Евгений; 2 место досталось Стрекозову Игорю и почетное третье место занял Устинов Владимир.

В весовой категории 74 кг призовые места достались Шаткову Станиславу, Шведову Олегу, Курилову Артему.

comments powered by HyperComments