KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

К сожалению, не каждый человек может похвастаться здоровьем и благополучием. Среди нас живут и те, кто обделен, казалось бы,  обыденными для нас вещами.  Малообеспеченные семьи, дети-инвалиды,  люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации – это те, кто особо нуждается в поддержке. Краснояружцы с  пониманием относятся к чужой беде, поэтому в нашем районе часто проходят благотворительные акции, ярмарки, фестивали,  где жители с готовностью жертвуют средства на помощь тем, кому она необходима.

Так, на днях в Центре народного творчества п. Красная Яруга прошел ежегодный благотворительный  фестиваль-марафон «От сердца к сердцу».  По традиции организаторами  мероприятия выступили Благочинный Краснояружского округа Сергий Сунденко, Центр семьи, управления образования и культуры администрации Краснояружского района.

Начался фестиваль со слов приветствия -  к участникам праздника обратился отец Сергий, он выразил им свою благодарность за гуманное отношение к ближним, за их отзывчивость и стремление  творить добро. В  благотворительном мероприятии выступили учащиеся школ района, своей умелой игрой рассказали о том, как важно быть человеком, который не стоит в стороне, а спешит помогать и сеять вокруг себя свет и тепло. Школьники высмеяли тщеславие, злость, зависть, ненависть, безразличие  и продемонстрировали, то,  как в мире всегда должны побеждать  только  любовь и добро. Дети в своих поучительных  выступлениях смогли, не только затронуть души зрителей, заставив задуматься о своей жизни, но еще и поразили всех своей умелой и талантливой игрой. Некоторые артисты настолько вжились в образ, что их с трудом можно было отличить от профессиональных актеров. Своим участием в благотворительном марафоне, школьники нашего района поддержали детей с ограниченными возможностями и подарили им пусть небольшую, но все-таки  так  радость, так им необходимую.

Средства,  собранные  от продажи билетов будут направлены на помощь семьям с детьми-инвалидами. Радует, что краснояружцы с готовностью откликнулись и приняли участие  в благом деянии.  Теперь 8 семей  получат самое необходимое – лекарственные препараты, диетическое питание, предметы личной гигиены. Это конечно, малость, но важней внимание и поддержка,  и тепло, которое идет от сердца к сердцу.

comments powered by HyperComments