Особый центр для молодых

IMG_6376

26 июня в преддверии Дня российской молодёжи в Красненском районе состоялось открытие Центра молодёжных инициатив, который станет одним из самых активных мест культурной жизни молодых людей. Здесь они смогут общаться, взаимодействовать друг с другом, предлагать свои общественно полезные идеи и реализовывать их в жизнь. Новый центр расположен в административном здании центрального стадиона райцентра. На двухсот квадратных метрах размещены несколько площадок, которые оснащены современным оборудованием для проведения мастер-классов, форумов, интеллектуальных игр, выставок, тренингов и интересных встреч. Красненский ЦМИ – уже шестой в области, и география подобных центров постоянно расширяется.

В церемонии открытия молодёжного учреждения приняли участие глава администрации района А.Ф. Полторабатько, начальник управления молодёжной политики области А.В. Чесноков, председатель областного комитета Российского Союза Молодёжи К. С. Курганский, представители законодательной и исполнительной власти района, активисты молодёжного движения.

– Создание такого центра – значимый шаг навстречу молодому поколению. Здесь созданы все условия для развития и поддержки социальной активности красненской молодёжи. И это непременно принесёт пользу для всестороннего развития личности, – подчеркнул Александр Фёдорович.

Выступление главы района продолжили гости из Белгорода. Они поздравили участников торжества с предстоящим Днём молодёжи и пообещали оказывать центру всестороннюю помощь.

В этот день на центральной площади Красного была обновлена Доска почёта «Молодёжный Олимп», на которую занесены лучшие представители молодёжи района в возрасте до 35 лет, достигшие высоких результатов в производственной деятельности, общественных делах, учёбе и спорте. А.Ф. Полторабатько поздравил отличившихся и вручил им свидетельства о занесении на Доску почёта.

После гости были приглашены на экскурсию по залам ЦМИ, а ребята – на тренинги, мастер-классы и игры, которые провели специалисты центра молодёжных инициатив области.

comments powered by HyperComments