Органы ТОС обмениваются опытом работы

IMG_4262+

11 февраля 2015 года в Шебекинском районе на семинаре-совещании руководители ТОС обменялись опытом работы. В мероприятии приняли участие и главы администраций городского и сельских поселений Шебекинского района.

Рассмотрены следующие вопросы:

1. О реализации проекта «Развитие территориального общественного самоуправления в Шебекинском районе в 2014-2015 годах» в 2014 году и планах на 2015 год. С докладом выступила Шкрогаль Яна Валерьевна, заместитель руководителя аппарата – начальник отдела организационно-контрольной работы, связи с общественностью и СМИ администрации Шебекинского района, руководитель проекта.

Отмечены основные блоки работ на 2015 год, в рамках которых осуществляется деятельность жителей ТОС по благоустройству соответствующих территорий, ведется постоянная работа комитетов ТОС по направлениям программы социального развития поселений. Обозначены первоочередные задачи руководителям ТОС и главам администраций поселений по совместной работе.

Особое внимание уделено вопросу проведения конкурсов среди лучших ТОС в поселениях Шебекинского района и подготовке их участия в районном Конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление Шебекинского района в 2015 году».

Шкрогаль Яна Валерьевна в своем докладе обратила внимание всех присутствующих о предстоящих выборах Депутатов Белгородской областной Думы VI Созыва в сентябре текущего года. Отметила, что работа членов ТОС с населением по проведению выборов – это неотъемлемая часть территориального общественного самоуправления. В этом направлении необходимо работать более ответственно, четко и слаженно.

2. О работе ТОС в поселениях Шебекинского района рассказали Фуникова Галина Алексеевна, председатель ТОС «Надежда» Муромского сельского поселения и Карнаухов Алексей Николаевич, заместитель председателя ТОС «Поселок Шебекинский» Чураевского сельского поселения.

Выступления председателей ТОС сельских поселений Шебекинского района стали ярким примером для присутствующих по взаимодействию с населением в части решения различных общественных вопросов.

В совместной беседе руководители ТОС и главы администраций поселений отметили положительную динамику развития общественного самоуправления на территории Шебекинского района.

В каждом поселении есть активные жители. ТОСы призваны их объединить. Важно развить у людей «чувство хозяина» своего подъезда, дома, двора – тогда и отношение к окружающему миру изменится. Благодаря инициативе жителей и поддержке органов местного самоуправления наш район заметно преобразится!

comments powered by HyperComments