Окружены заботой и любовью

Пенсионерка Мария Петровна Никулина живет в дружной семье, каждый ее день наполнен любовью и заботой близких людей.  Теплой атмосферой, добрым отношением  и постоянным  вниманием труженица тыла объясняет свое долголетие.  На днях Мария Петровна отметила свой 90-тый день рождения. Поздравить пожилую жительницу с. Теребрено с этим знаменательным событием приехали начальник управления социальной защиты населения Краснояружского района Светлана Алексеевна Ткаченко, председатель районного Совета ветеранов войны и труда, совета сторонников партии «Единая Россия» Надежда Константиновна Дебелая  и председатель местного отделения союза пенсионеров России Галина Сергеевна Коваленко, которые привезли имениннице не только цветы и подарки, но и поздравительное письмо от президента РФ и благодарность от главы администрации Краснояружского района.

В жизни Марии Петровны было немало трудностей – юность, омраченной войной, тяжелый труд и постоянный страх. Юная  Маша рыла траншеи, полола свеклу и была в оккупации. Затем тяжелый ручной труд – вместе со всеми она сеяла, косила, вязала и молотила зерно. Долгие годы работала учетчиком на ферме. А после выхода на пенсию еще 14 лет работала продавцом. Сейчас в свои 90 лет, она чувствует себя бодро и еще полна сил. Живет она в семье сына, у нее 2 внука и 4 правнука.  Любимую маму и бабушку обожают все, просят совета, и помощи в решении многих дел. Постоянная забота, поддержка и уход дают Марии Петровне силы жить и радоваться каждому дню.

В один день с пенсионеркой отметил свой 90-летний юбилей и житель с. Вязовое Т.П. Максаков. Биографию Тимофея Павловича тоже омрачила война, о которой он не хочет вспоминать. Труженик тыла много лет работал на сахарном заводе, а после окончания Старооскольского кооперативного техникума до пенсии трудился завторгом в сельпо. Сейчас пенсионер живет вместе с сыном, у него 3 детей, 5 внуков и 6 правнуков. В свой девяностый день рождения  Тимофей Павлович также принимал поздравления от гостей в лице Н.К. Дебелой, С.А. Ткаченко и Г.С. Коваленко, также от  близких людей.

Свой возраст долгожитель не считает помехой для того, чтобы продолжать любить жизнь и радоваться успехам своих любимых правнуков.

Хочется пожелать юбилярам сохранить такой же оптимизм и  бодрость духа на ближайшие десятилетия.

 ГУЛЬНАРА ИСМАЙЛОВА

comments powered by HyperComments