Официальное открытие парка Победы в Прохоровке

12_12_1

В Прохоровке состоялись торжественно-праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине танкового сражения на Курской дуге. В мероприятиях приняли участие губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, член Совета Федерации Н.И. Рыжков, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и глава администрации Прохоровского района С.М. Канищев.

У памятника Победы «Звонница» прошел митинг памяти, где  официальная делегация возложила цветы. Далее концертную программу гостям праздника представил  ансамбль песни и пляски Черноморского флота г. Севастополь.

С большим изумлением смотрели зрители показательные выступления пилотажной группы военно-воздушных сил России «Стрижи».

Главным событием дня стало официальное открытие парка Победы и освящение часовни. Парк создан по инициативе попечительского совета «Прохоровское поле», его председателя и члена Совета Федерации РФ Николая Рыжкова и губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

В парке уже установлены четыре скульптурные композиции: «Старший лейтенант Шпетный», «Сержант-артиллерист Борисов», «Женщина-воин» и «Солдат-воин». Окончательно завершить строительство парка Победы власти намерены к середине октября 2015 года. Осенью в парке появятся памятники генералам армий и командующим фронтами, а также будет оборудована интерактивная зона с полигоном для пейнтбола и современным электронным тиром.

12_12_2 12_12_3 12_12_4 12_12_5