Продолжается цикл мероприятий по вручению ветеранам юбилейных медалей  «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

17 апреля в Антоновском СМДК состоялась церемония вручения памятных знаков ветеранам Великой Отечественной войны – жителям Головчинского сельского поселения.

Поздравить тех, кто внёс свою частицу в великий ратный и трудовой подвиг советского народа, вручить им награды прибыли представители  районной и  региональной власти.

«Приближается великий праздник – День Победы. Но и по прошествии 70 лет в памяти ветеранов свежи воспоминания тех жестоких военных лет,   о тяжелых годах  восстановления разрушенного хозяйства.  Спасибо  вам за ваш труд, за вашу жизнь во имя нашей страны – это и есть основа сегодняшнего благополучия», — сказал в своем приветствии глава администрации района Александр Верзун.

В своем поздравлении куратор Грайворонского района по инвестиционной политике от Правительства Белгородской области, директор ОАО «Корпорация «Развитие» Михаил Савченко заверил, что региональная и муниципальная власти делают и будут делать все возможное для того, чтобы жизнь ветеранов, жизнь героев-победителей была  лучше. «Мы стараемся и будем стараться сделать все для того, чтобы выполнить все ваши наказы и просьбы.  Вы для нас пример стойкости, мудрости и патриотизма!».

От имени депутатского корпуса Белгородской областной Думы и  коллектива ЗАО «Большевик» со словами глубокой благодарности   к ветеранам-односельчанам обратилась  депутат  Белгородской областной Думы, генеральный директор ЗАО «Большевик» Валентина Горбач. Валентина Николаевна пожелала ветеранам-землякам  крепкого здоровья и долголетия.

На торжественной церемонии вручения медалей героям-фронтовикам и труженикам тыла  присутствовал руководитель  ОАО  «Россельхозбанк»  в Белгородской области Алексей Кисилев, который в обращении к виновникам торжества поделился своими воспоминаниями.

«В детстве я не понимал, почему у деда грустные глаза, когда мы с друзьями играли в любимые «войнушки». Но с годами, узнавая все больше о той ужасной войне из его уст, из книг, я понял,  насколько это страшно»,  - рассказал  Алексей Александрович.  И добавил: «Спасибо вам за Победу, за то, что вы есть, за то, что вы сделали и делаете!»

В этот день 152 ветерана получили  юбилейные награды, цветы и подарки.

С ответными словами благодарности от головчан-ветеранов в адрес Президента РФ за всемерную поддержку ветеранов и тружеников тыла, а также в адрес областной и местной властей выступил ветеран Александр Иванович Кононенко.

Много еще  слов благодарности и поздравлений звучало в этот день в адрес героев-победителей, а со сцены свои музыкальные подарки им дарили творческие коллективы Антоновского СМДК.

К сожалению,  не все из ветеранов смогли прийти на это торжество. Причиной тому болезни и преклонные годы, но  памятные награды они получили на дому.

comments powered by HyperComments