В Грайворонском  районе продолжаются торжественные церемонии вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которые согласно Указу президента России получат  все ветераны Великой Отечественной войны.

Еще один этап награждения состоялся 7 апреля.  23 ветеранам, проживающим в селе Почаево, были вручены памятные награды.

Торжественное мероприятие прошло в Почаевском сельском  модельном доме культуры. Фотоэкспозиции и выставки в фойе, демонстрации документальных лент, предваряющие церемонию вручения, напоминали всем присутствующим о событиях Второй Мировой.

Официальную часть открыл глава  администрации Грайворонского района Александр Верзун, который,  обращаясь к ветеранам, отметил:

«Вы всегда будете для нас примером того, как нужно относиться к жизни. Сегодня мы  живем в мирное время и этим во многом обязаны вам, тем, кто  во время Великой Отечественной ценой жизни, ценой здоровья, ценой счастливого детства  отстоял этот мир».

В районе уже сложилась  практика привлечения учащейся молодежи  к подготовке и проведению торжественных мероприятий по вручению юбилейных и памятных наград, которая, безусловно, способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Этот раз не стал исключением.

Александр Васильевич обратил особое внимание школьников на судьбу односельчан, которым в те далекие тяжелые  военные сороковые было по 10-12 лет, и поставил в пример их патриотизм и любовь к родине.

Со словами признательности за трудовые и героические подвиги  к ветеранам-землякам обратился глава администрации Смородинского сельского поселения Виктор Бирюков и пожелал им крепкого здоровья и благополучия.

«Всему доброму, что у нас сегодня есть, мы обязаны вашему бесценному подвигу. Дай  Бог, чтобы для каждого из нас  этот подвиг, как символ Победы, расцветал духовно нашими добрыми делами», — сказал в своем приветствии благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников.

Вместе с юбилейной медалью ветеранам были вручены цветы и памятные подарки.

Напомним, что сегодня  Грайворонском  районе проживает более 750  ветеранов Великой Отечественной войны. Первые награды начали вручать в конце марта. Их уже получил 141 ветеран. Многим памятный знак доставляют домой, так как в силу возраста и нездоровья участники войны не могут передвигаться самостоятельно.

comments powered by HyperComments