Мы помним о боевых действиях в Афганистане

15 февраля  — в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Шебекинском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные 26-летию вывода ограниченного контингента Советских войск из Республики Афганистан.

Традиционно этот день начался с митинга у памятника в честь шебекинцев, погибших в военных локальных конфликтах.  Всех собравшихся приветствовала заместитель главы администрации Шебекинского района по социальной политике Анна Михайловна Кочерова. Так же к присутствующим обратились ветераны войны в Афганистане Вячеслав Владимирович Красников и Андрей Евгеньевич Радченко, состоящий в общественной организации «Десантники России». Минутой молчания почтили память погибших земляков и возложили цветы и венки к подножию памятника.

Затем ветераны колонной проследовали к памятнику на Аллею славы для возложения венков.

Череду мероприятий продолжило торжественное мероприятие в Шебекинском Дворце культуры, которое открыл глава администрации города Шебекино, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Артём Александрович Кириченко и  вручил памятные подарки участникам боевых действий в Республике Афганистан. Так же были вручены благодарности за большой личный вклад в военно – патриотическое воспитание подрастающегопоколение и призывников, медали. Председателю правления Шебекинской организации Общеросссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – инвалиды войны Александру Ивановичу Прилуцкому был вручен памятный знак «Кандагар – зона ответственности ЮГ».

Много добрых слов было сказано в адрес воинов – интернационалистов и их семей, исполнены песни о героизме и подвиге солдат.

В храме Тихвинской иконы Божией Матери состоялась панихида, которую отслужил протоиерей Олег Лекарев.

comments powered by HyperComments