IMG_3018_новый размер

Вчера в Грайвороне прошел VII открытый областной фестиваль-конкурс семейных ансамблей «Мама, папа, я – музыкальная семья», который в этом году посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Фестиваль объединил более 50 музыкальных семей из Борисовского, Волоконовского, Прохоровского, Корочанского, Красногвардейского, Ивнянского, Ракитянского, Белгородского, Чернянского, Краснояружского, Старооскольского районов, Белгорода, Старого Оскола, Нового Оскола, Губкина.
В преддверии Дня Победы все участники посвятили свои выступления этой памятной дате. Соревновались музыканты в нескольких номинациях: «малый непрофессиональный», «малый профессиональный», «большой непрофессиональный» и «большой профессиональный» составы ансамблей, а также «вокально-инструментальные ансамбли».
Оценивало выступление конкурсантов компетентное жюри под председательством заместителя директора Белгородской государственной филармонии, профессора кафедры народных инструментов Белгородского государственного института искусств и культуры Евгения Алешникова.
Практически в течение всего дня конкурсанты играли серьезные классические и современные вещи на самых различных музыкальных инструментах и в лучших традициях домашнего музицирования. Кроме того, конкурс в этом году, как нельзя актуален для Грайворонщины, так как этот год объявлен Годом музыки в районе. И действительно музыка объединила родных людей в общем творческом союзе. Когда дети, занимающиеся в музыкальной школе, привлекают к творчеству родителей, либо мамы и папы-музыканты вовлекают своих чад в музыкальный семейный ансамбль, это, несомненно, идёт только на пользу семье и, по большому счету, искусству.
Грайворонский район в конкурсе в номинации «малый непрофессиональный состав ансамблей» представила семья Бруевых, которая исполнила русскую народную песню «Ах, вы сени, мои сени», а семейный ансамбль Ковиных с «Леткой Енькой» выступил в номинации «большой профессиональный состав ансамблей».
В малом непрофессиональном составе победили Семья Березиных из ДШИ №1 г. Белгорода, среди малых профессиональных составов лучшими оказались Козлобаевы–Шемякины из Разуменской ДШИ. В номинации «большой непрофессиональный состав ансамблей» I место — у семьи Пашенко из Красногвардейской ДШИ, а вот в номинации «большой профессиональный состав ансамблей» жюри выделило лишь одно второе место, присудив его семейному ансамблю Ковиных из ДШИ Грайворонского района. Среди вокально–инструментальных ансамблей первым стал семейный ансамбль Снежинских из Боброводворской ДМШ.
Гран-при конкурса заслужила семья Галичих из Борисовской ДШИ им. Г.Я. Ломакина.

comments powered by HyperComments