OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Свой возраст жительница п. Красная Яруга Варвара Ивановна Ильина не считает пределом. На днях Варвара Ивановна отметила свой 90-летний юбилей, но, как и прежде,  полна энергии и оптимизма.  Родилась пенсионерка и всю свою сознательную жизнь прожила в п. Красная Яруга в отцовском доме.  Рано закончилась у девушки Вари юность. Проучившись 7 классов, ей пришлось пойти трудится и полоть свеклу. Потом война, мобилизация, а за ней и призыв на фронт.  Трудно поверить, но Варвара Ивановна участница Курской битвы. Великая Отечественная война осталась в ее памяти как долгое время мучений, голода, тяжелой физической работы и нестерпимой боли. Вернувшись в родной край в 1945 году, молодая женщина вышла замуж, родила единственного сына Виталия, и до пенсии трудилась на сахарном заводе.

Сейчас пенсионерка живет одна, но часто приезжает сын – военный пенсионер В.И. Ильин, который живет в г. Москва. Радуют пожилую женщину двое внуков и 2 правнука. Виталий Иванович безмерно любит свою пожилую маму, поэтому звонит ей трижды в день и интересуется здоровьем. На его расспросы Варвара Ивановна отвечает: «Мне болеть некогда». Да и когда болеть долгожительнице, когда у нее столько дел – на ее попечении весь дом, несколько курочек и собака. Помимо этого пенсионерка тщательно изучает местную прессу – читает все новости, опубликованные в районной газете. На страницах районки она часто узнает лица своих старых знакомых, о которых много лет ничего не слышала.

В день 90-летия поздравить ветерана труда пришли начальник управления социальной защиты населения Краснояружского района Светлана Алексеевна Ткаченко, председатель районного Совета ветеранов войны и труда, совета сторонников партии «Единая Россия» Надежда Константиновна Дебелая  и председатель местного отделения СПР Галина Сергеевна Коваленко, которые привезли имениннице не только цветы и подарки, но и поздравительное письмо от президента РФ и благодарность от главы администрации Краснояружского района.

Варвара Ивановна всегда рада гостям,  но больше всего ее порадовали внимание от президента и главы. Ради таких приятных подарков, она обещала прожить еще ни один десяток лет.  Мы желаем имениннице, чтобы  ее желание, обязательно сбылось, и она по-прежнему, продолжала бы радовать своих родных и близких своей любовью и к жизни.