Литературный сквер – живой памятник книге

Деревья также как и книги, безмолвные рассказики событий,  хранящие многовековую историю.   Своими корнями они уходят далеко вглубь, так и книги передают опыт тысячелетий. Каждое трагическое событие оставляет свой след и находит отражение в литературе. Так и Великая Отечественная война оставила свой отпечаток и запала в душу многих поэтов и писателей.

Символично, что в год Литературы и 70-летия Великой  Победы  работники центральной районной библиотеки, школьники, дети войны, пенсионеры, представители общественности администрации Краснояружского района заложили в п. Красная Яруга литературный сквер.

«Все мероприятия, проходящие в нашем районе, приурочены к важной дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. И вот сегодня мы закладываем сквер, в честь этого знаменательного события.  Мы посадим рябины, не только потому, что они символизируют бренд нашего района, но и еще, потому что эти деревья, как и книги долговечны и живут столетия», — отметила в приветственной речи,  заместитель главы администрации Краснояружского района по социальной политике Виктория Александровна Мовчан.

Также приветствовали участников мероприятия благочинный Краснояружского округа, протоиерей Сергий Сунденко, руководитель местного исполнительного комитета  Краснояружского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Константиновна Алтухова, председатель общественной палаты Краснояружского района Надежда Константиновна Дебелая. Специалист отдела по делам молодежи администрации района Галина Кулакова рассказала об акциях, приуроченных к празднованию годовщины Победы которые проходят в нашем районе, также дан старт акции «Георгиевская ленточка». Она вручила каждому символические ленты. Отец Сергий благословил краснояружцев на благое дело и окропил водой саженцы рябины.

После торжественной части мероприятия собравшиеся приступили к закладке сквера. Свои деревья высадили самая читающая семья Богдановых-Сериковых, самые юные читатели Дарья Величко и Антон Гонтарев, дети войны Варвара Георгиевна Трифонова и Нина Алексеевна Фролова, работники библиотеки, почетные гости, молодогвардейцы и школьники. Всего было заложено 70 саженцев, такое количество очень символично, ведь именно 70 лет и Великой Победе. Памятники книге, высаженные в рябиновом литературном сквере станут еще одним живым украшением нашего поселка.

Гульнара Исмайлова

comments powered by HyperComments