Краснояружцы завершили акцию «Дерево памяти»

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

На днях колотиловцы продолжили эстафету акции «Дерево памяти» и высадили в честь 297 земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны саженцы рябины шведской. Закладка парка Победы собрала всех жителей с. Колотиловка, школьников, работников различных структур, молодогвардейцев и родственников павших солдат. Началось мероприятие с митинга, на котором выступили первый заместитель главы администрации Краснояружского района Николай Яковлевич Болховитин  и заместитель главы администрации Колотиловского сельского поселения Татьяна Викторовна Пронченко.

«Сегодня мы посадим деревья в честь тех, то погиб на войне, но есть и те, кто вернулся, те, кто стал инвалидами и восстанавливал родной край в послевоенное время. Нельзя забывать и о них, и в память своих родственников – тружеников тыла  вы тоже можете посадить дерево возле своего дома. Храните память о каждом!» — призвал Николай Яковлевич.

Свое благословение на благое дело дал настоятель храмов Архистратига Михаила  и Иконы Казанской Божьей Матери протоиерей Вадим Качалов.  Отец Вадим окропил святой водой саженцы и лишь, потом жители села приступили к их закладке. Николай Яковлевич рассказал селянам как правильно  сажать деревья и ухаживать за ними.

Семья Юрченко потеряли на войне деда, прадеда Ивана Максимовича Юрченко, в честь него они в этот день решили посадить именное дерево.

Для трех поколений семьи Конюшняк акция стлала еще одним поводом для гордости. Их родственник Артем Иванович Конюшняк пропал без вести, но для своих правнуков он всегда останется жить в памяти.

Последними, кто принял участие в акции «Дерево памяти» стали жители с. Вязовое. Посадкой красных дубов они завершили акцию на Краснояружской земле. 357 земляков-вязовчан мужественно защищали свою страну от врага и сложили головы в чужом краю. В честь них односельчане заложили парк памяти. Поддержали жителей села и приняли участие в мероприятии заместитель главы администрации Краснояружского района по развитию сельских территорий Лаура Абаевна Солошенко и заместитель председателя Муниципального совета, депутат Земского собрания Николай Николаевич Шащенко. Вместе  с односельчанами высадили деревья и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории села Александр Ильич Костырин и Митрофан Федорович Литвиненко. Для них этот день особенный – они посадили не просто дубы, а живые памятники своим землякам, которые вместе с ними боролись за мирное будущее.

У семьи Тарановых война отняла не одного близкого человека. Александр Алексеевич вместе с племянницей Аллой высадил два саженца в честь своих дедов Никифора Алексеевича Гончарова и Петра Корнеевича Таранова.

Супруги Бердниковы пришли на закладку вместе с внуками, ведь именно молодому поколению предстоит заботиться об именном дереве в честь родственника Макара Ефимовича Бердникова.

В каждом поселении нашего района теперь растут деревья памяти, в честь всех кто не вернулся и навечно остался в сердцах каждого из нас. Пусть слава героям растет вместе с каждым из посаженных краснояружцами, деревьев – дубов и рябин.

comments powered by HyperComments