В Грайвороне состоялось  торжественное вручение почетных знаков Белгородской области «Материнская слава» II  и III степеней за достойное воспитание детей.

Дважды в год эта награда вручается многодетным мамам,  достойно воспитывающим  несовершеннолетних детей, ответственно относящимся к семье и выполнению родительского долга.

В канун Дня семьи  высокой  награды  были удостоены две жительницы  Грайворонского района – Елена  Малий и Ирина Круговцова.

Елена  Малий из Гора-Подольского сельского поселения в этот день получила  Почетный знак Белгородской области «Материнская слава»  IIстепени. Вместе с мужем  они воспитывают шесть сыновей.  Самому старшему Владиславу — 25, а младшему Андрею – 3 года. В этой семье сохраняются семейные ценности и традиции, которые передаются из поколения в поколение, а в доме царят любовь, доброта и взаимопонимание.

Почетную награду  «Материнская слава» III степени получила Ирина  Круговцова  из Доброивановского сельского поселения.

Ирина Николаевна убеждена, что  главное призвание семьи – дети. Супруги Круговцовы   в любви и согласии воспитывают троих  замечательных детей – двух сыновей: Максима и Тимофея и дочь Анастасию.  На примерах родителей растут и дети, порядочные, трудолюбивые,  активные участники школьной и общественной жизни села. Вера, любовь и уважение друг к другу являются  главными принципами семьи Круговцовых. И совсем скоро в их семье появится еще один ребенок.

С праздником  многодетных мам поздравила и вручила им почетные награды заместитель главы администрации района по социальной политике Марина  Кучерявенко:

«Любовь, верность и семья – это три кита,  на которых держится государство. Мы рады, что такие семьи у нас есть и с каждым годом их становится все больше».

От депутатского корпуса  областной Думы многодетных мам поздравила  депутат областной Думы, генеральный директор ЗАО «Большевик» Валентина Горбач, которая  отметила: «Семья – это счастье, а большая семья – большое счастье. И каждая многодетная мама, воспитывающая в любви и заботе своих детей,  достойна уважения и наград за свой нелегкий материнский труд».

В церемонии вручения Почетных знаков Белгородской области «Материнская слава»  принял участие благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников, который пожелал  мира в семьях, крепкой любви, здоровья родителям и детям.

Также теплые слова поздравлений и наилучшие пожелания в адрес виновниц торжества прозвучали в этот день от  глав администраций сельских поселений,  на территории которых награжденные проживают, сослуживцев и родственников.

Отличным  подарком для всех стал и концерт-подарок, подготовленный местными артистами.

К слову сказать, на сегодняшний день уже более 60 многодетных мам в нашем районе удостоены Почетного знака «Материнская слава».

comments powered by HyperComments