День защитника Отечества многие красненские мужчины провели на замёрзшем пруду. На водоёме, в трёх километрах от райцентра, состоялся конкурс по зимней рыбалке. Организаторы соревнований радушно встречали гостей, которые приехали на состязания из Алексеевского и Острогожского районов. Всего 30 участников.

Начальник отдела экономического развития сельских территорий Николай Владимирович Малыхин объяснил рыбакам правила проведения турнира, и они отправились на лёд бурить лунки. Однако выловить рыбу оказалось непросто. Конкурсанты сосредоточились над удочками, но клёва не было.

– Скорее всего погода не соответствует, – говорит опытный  рыболов из Лесного Уколова Иван Иванович Ушаков. –  В нашем деле раз на раз не приходится, нужно терпение.

Александр Васильевич Боев из Красного тоже замер в ожидании поклёвки, но и ему не везло. Однако для него больше важен сам процесс подлёдного лова.

На рыбалку, по условиям конкурса, отводилось два часа, ловить разрешалось на три удочки. Надо сказать, что не всем рыбакам в этот праздничный день улыбнулась удача. Многие уходили домой с пустыми сумками, но не огорчались.

– Значит не наш день, – шутил Николай Владимирович Малыхин. – В следующий раз повезёт.

По истечении времени были подведены итоги. Первые два места достались отцу и сыну Владимиру и Максиму Потаповым, третье – Александру Плешкову. Два утешительных приза судьи вручили Александру Малыхину и Виктору Мардышову. Среди подарков были спальный мешок и другие рыбацкие принадлежности. Спонсором конкурса выступил предприниматель Федор Ефимович Шинкарёв.

После награждения все участники были приглашены за стол на горячую полевую кашу.