Из Сочи с кубками побед

IMG_1894

С 28 июня по 5 июля в городе Сочи проходил Всероссийский фестиваль-конкурс «СУПЕРКУБОК ИСКУССТВ 2015». Конкурс организован Национальным фондом поддержки педагогов в области культуры и искусства. На фестиваль приехали коллективы из разных уголков России: Саратова, Самары, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Воронежа, Москвы, Омска и других городов.

Участниками фестиваля-конкурса стали и представители Белгородчины хореографический ансамбль «Карамель» подросткового клуба «Время» дворца культуры «Оскол» города Новый Оскол. Юные артисты представили два стилизованных танца «На заре» и «Военная пляска».

2 июля на гостеприимной сцене пансионата «Нева Интернейшенел» состоялась торжественная церемония открытия фестиваля,знакомство с участниками и членами жюри.

Ребят ожидали насыщенные и ответственные дни – репетиции, конкурс, выступление на гала-концерте и самое волнительное мероприятие – награждение. Более 800 участников демонстрировали вокал и хореографию, цирковое и театральное искусство.

Именитым членам жюри пришлось нелегко. Ведь необходимо было справедливо оценить технику, композицию и мастерство исполнения конкурсных номеров.  К  моменту церемонии награждения накал эмоций и у зрителей и у участников конкурса был не меньше, чем  на трибунах Сочинской зимней олимпиады. И когда было объявлено, что Лауреатом 1 степени Всероссийского фестиваля-конкурса «СУПЕРКУБОК ИСКУССТВ 2015» стал хореографический ансамбль «Карамель» из г. Новый  Оскол Белгородской области, зал взорвался аплодисментами, а воспитанники ансамбля и преподаватели просто плакали от радости.

По итогам жюри также особо была отмечена работа  и нашего замечательного руководителя коллектива, талантливого хореографа-постановщика – Оксаны Викторовны Головко. Кстати, Оксана Викторовна в этом году стала обладательницей Губернаторской  премии «Творчество. Мастерство. Успех» и эта победа является очередным подтверждением её высокого профессионализма.

После завершения конкурсной программы проводился «круглый стол» для преподавателей с участием членов жюри. Каждому они дали отзыв о представленных на конкурсе номерах, указали на слабые и сильные стороны, дали свои советы и рекомендации по дальнейшему развитию коллектива.

Но не только соревнованием запомнятся эти дни всем участникам. Побывать в Сочи и не посетить всемирно известные олимпийские объекты, было бы досадным упущением для каждого. Восторг, восхищение, радость от увиденного, бесконечные селфи – всех эмоций передать невозможно. Море, солнце, новые друзья, веселое путешествие – все это останется незабываемым для ребят хореографического ансамбля «Карамель».

IMG_1902

 

 

 

comments powered by HyperComments