Итоговое заседание Декады территории в Гора-Подольском сельском поселении

индейка3

Итоговое заседание очередной Декады территории в Гора-Подольском сельском поселении по традиции началось с объезда. Его участники посетили ряд объектов, которые в настоящее время характеризуют социально-экономическое развитие территории. Особо приятное впечатление оставило посещение строительной площадки, на которой возводится новый сельский храм. Перейдя от дел небесных к делам земным, участники объезда совместно с главой администрации Грайворонского района посетили ранее депрессивную площадку утиной фермы в селе Глотово. Сегодня здесь интенсивно ведутся работы в новом направлении.

У входа на территорию предприятия участников встретили генеральный директор ОАО «Корпорация «Развитие» М.А. Савченко и директор управляющей компании «Регионинвест» А.А. Левченко. Ими на территории бывшей утиной фермы сегодня создается новое сельскохозяйственное предприятие по выращиванию индейки.

Являясь куратором инвестиционной деятельности на территории Белгородской области, ОАО «Корпорация «Развитие» направляет свою деятельность в регионе на развитие таких перспективных отраслей, как тепличное производство, аквакультура и молочное животноводство. ОАО наметило и разработало ряд инвестиционных предложений по размещению на территории Грайворонского района современных производств. Так, инвестором нового предприятия по производству индейки в селе Глотово выступит дочернее предприятие ОАО «Корпорация «Развитие» УК «Регионинвест».  Новое птицеводческое производство будет введено в эксплуатацию уже в текущем году. Продукцию планируют поставлять как в белгородские торговые сети, так и в другие регионы России. Благодаря своим уникальным потребительским свойствам индейка является всемирно потребляемым продуктом, не имеющим биологических, возрастных и религиозных ограничений. И вдобавок ко всему, это прекрасный диетический продукт.

Мы рады, вступил в разговор Александр Васильевич Верзун, что возможность реализации этого проекта появилась в Грайворонском районе. Не получилось по разным причинам с утиной фермой, но прекрасное современное оборудование уже было закуплено, и похоронить его впустую было бы преступно. Мы приложили все усилия, чтобы его сохранить. После наших переговоров с ОАО «Корпорация «Развитие», Михаил Александрович счел возможной реализацию проекта на этой площадке при перепрофилировании производственных мощностей. Дальнейший ход внедрения проекта будет освещаться в СМИ. Работать будем в плотном взаимодействии с Михаилом Александровичем и Александром Александровичем. Давайте все вместе пожелаем удачи этому проекту. Для этого имеются все условия. А главное, что есть слаженно работающая команда серьезных людей, которые подходят к делу с энтузиазмом. Тем более что проект полностью вписывается в концепцию десяти приоритетных направлений развития экономики Белгородской области.

Дальнейший ход завершения Декады территории в Гора-Подольском сельском поселении прошел в обычном рабочем режиме.

индейка

 

comments powered by HyperComments