Во всех уголках нашей необъятной страны   проходят праздничные мероприятия   приуроченные к  великому празднику 70-летию  Победы. Не исключением и стала наша Новооскольская земля. День победы – один из самых важных государственных праздников. Этот праздник касается каждого жителя страны, он объединяет поколения и заставляет каждого почувствовать себя частью чего-то важного.

В преддверии праздника 25 апреля  2015 года  отдел ЗАГС администрации Новооскольского района принимал гостей, одной из них стала ветеран Великой Отечественной войны Марфа Дмитриевны Пашкова, лейтенант медицинской службы. Родилась Марфа Дмитриевна в Полтаве в 1921 году, там же поступила в Полтавское медицинское училище, которое закончила в 1940 году и приобрела  специальность фельдшера. По направлению попала  в Новооскольский район  в село Оскольское.  По переписке познакомилась со своим будущем мужем пограничником. С супругом расписалась за три дня до войны и рассталась на целых 6 лет. На войну попала  совсем девчонкой. Всю войну находилась на передовой. После войны, вернувшись на Новооскольскую землю, дождалась своего супруга, с которым прожила в браке долго и счастливо, вырастив двоих замечательных детей: дочь и сына.  Проработала 53 года после войны фельдшером медицинской службы. В свои 93 года Марфа Дмитриевна бодра и жизнерадостна. Девиз жизни  Марфы Дмитриевны был и остается: сплочение и единство всех народов, любовь к Родине, вера в Победу. Новобрачным она пожелала жить под таким же девизом.

25 апреля в отделе ЗАГС администрации Новооскольского района зарегистрировано 8 браков, 7 из них  прошли в торжественной обстановке. Молодожёнов Марфа Дмитриевна поздравляла со слезами счастья и радости на глазах  за новобрачных. Пожелала им мирного неба над головой. Марфа Дмитриевна вспомнила свою молодость выпавшую на  годы войны, своих однополчан. Молодожёны в ответ подарили самой главной гостье букет цветов и подарок на долгую память и в знак благодарности за её великий подвиг.

В будущем еще планируется проведение регистрации бракосочетаний с участием ветеранов ВОВ.

comments powered by HyperComments