DSC_3238+

В Губкине подвели итоги проекта «Родному городу – полезные и добрые дела». Концерт, посвященный чествованию участников проекта, прошел в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Горняк». Здесь собралось большое количество губкинцев: представители трудовых коллективов, студенты, волонтеры, спортивная общественность и многие другие.

Этот масштабный проект добра стартовал 10 января 2014 года. За юбилейный для Губкина год его жители совершили более тысячи добрых дел и поступков, которые были отмечены на сайте dobrogubkin.ru. «Родному городу – полезные и добрые дела» — это широкоформатный проект, в котором приняли участие все слои населения. Отражение всех добрых поступков можно увидеть на сайте проекта. Здесь и благотворительность, и оказание адресной помощи пожилым людям и инвалидам, и благоустройство, и много других  хороших поступков.

Губкинцы тысячной семьей собрались в манеже спортивного комплекса, чтобы подвести итоги ушедшего юбилейного года, который многим запомнился большим количеством грандиозных и ярких событий.

Всех собравшихся приветствовал глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.  Он адресовал сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым всем жителям округа. В своем выступлении Анатолий Алексеевич отметил, что Губкинский городской округ на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции по многим социально-экономическим показателям развития среди муниципальных образований области. В этом заслуга губкинцев, труд десятков тысяч людей, а добрые дела – это то, что делают жители друг для друга и во благо городского округа.

Губкинский городской округ первый области, в котором проходит такого рода проект. Жители округа активно приняли участие в его проведении, зарегистрировавшись на сайте проекта и совершая полезные и добрые дела. Тем самым, продемонстрировав активную жизненную позицию и неравнодушие ко всем окружающим.

Присоединился к поздравлениям  и пожелал Божьего благословения клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора Федор Сикуринец. Отец Федор еще раз напомнил собравшимся о повсеместном признании добрых дел на земле Губкинской. И все это благодаря мудрому руководству и благочестию самих губкинцев.

Ученики школы №1 и губкинские дошколята были одними из первых, кто зарегистрировался на сайте проекта. В награду за это мальчишкам и девчонкам вручили заслуженные награды – воспитанникам детских садов преподнесли рождественские подарки, а школьников наградили поездкой в лагерь «Орленок» на День здоровья.

Чествовали в этот день и спортсменов-волонтеров, которые за время проведения проекта становились неоднократными лидерами по количеству совершенных добрых дел по итогам месяцев. Яркий пример взаимовыручки и поддержки показали юные спортсмены, их родители и тренеры спортивных школ, оказав помощь семье одной из своих воспитанниц, попавшей в трудную жизненную ситуацию после пожара в доме.

Этот год стал продуктивным на добрые дела и для волонтеров, работающих с людьми пожилого возраста. Они помогли тем, кто так нуждался в тепле, внимании и поддержке. И за это были щедро вознаграждены билетами на ледовое шоу во Дворце спорта «Кристалл».

Конечно же, говорили в этот день и о работниках культуры, которые создавали хорошее настроение и дарили радость всем жителям и гостям округа в будни и в праздники. Помимо своих должностных обязанностей, с которыми они справляются превосходно, работники культуры успевают делать добрые и полезные дела для любимого города. В частности, ими проведено более тысячи мероприятий и высажена «Аллея культуры» в микрорайоне Журавлики.

Добрые дела, которые совершали жители нашего округа на протяжении нескольких месяцев – это помощь людям, оказавшимся без крова и тепла из- за сложившейся ситуации на родине. Речь идет о беженцах из восточных районов Украины. Так, например, поступили жители села Мелавое. Глава Мелавской администрации Людмила Гладких проявила инициативу, поселив беженцев в здании бывшей школы и призвав односельчан всячески им содействовать. Не отказали в помощи и участники конкурса на Сапрыкинской территории «Успенский поплавок», которые передали большую часть улова оставшимся без крова. Организаторы проекта вручили Людмиле Гладких подарок.

Велосипед от организаторов проекта получила почтальон села Толстое Лариса Быканова. Она не просто почтальон, но и человек с активной жизненной позицией. На протяжении двадцати двух лет (именно столько Лариса Быканова работает сельским почтальоном) эту приветливую женщину ждут в каждом доме. Она всегда выслушает, по хозяйству поможет, а еще активно занимается общественной деятельностью. За это ей — заслуженная награда.

Много теплых слов в этот день говорили про всех губкинцев, которые продолжают совершать добрые дела. И пусть эти слова нематериальны, но в сердцах и душах окружающих от доброго дела остается неизгладимый след, а на лицах появляется улыбка.

 

comments powered by HyperComments