«Экстрим-круиз-2015»

IMG_1557

«Экстрим-круиз-2015»  –  под таким названием 24 июля в Валуйском районе финишировал третий областной реабилитационный сплав для членов ВОС по реке Оскол, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В течение пяти суток спортсмены из восьми районов Белгородской области преодолели более ста километров вдоль живописных берегов Оскола,  форсируя отмели и подводные течения.

Валуйскую команду участников «Круиза» возглавил председатель местного отделения организации Всероссийского общества слепых Юрий Чумаченко.

Ровно в 12:00 вблизи села Лавы команды «Экстрим-туризма» гостеприимно с хлебом-солью и песнями встречали валуйчане и почетные гости  –  глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, председатель Белгородского отделения ВОС Николай Поклад, благочинный Грайворонского округа протоиерей Андрей Колесников и глава админстрации Колосковского сельского округа Валерий Старокожев.

Обращаясь к участникам сплава, глава администрации Валуйского района отметил важность проведения таких мероприятий: «Сегодняшний сплав, уже в который раз показывает, что подобный вид экстремального туризма для людей с ограниченными возможностями необходим и интересен, а в год 70-летия победы это событие важно и в плане патриотизма. Мы и в дальнейшем будем оказывать помощь в  проведении подобных мероприятий, помогающим инвалидам по зрению преодолевать жизненные трудности, поверив в свои силы».

В свою очередь Николай Поклад сказал и о высоком уровне проведения сплава, позволившего обеспечить безопасность участников мероприятия, а также выразил благодарность администрации Валуйского района и лично Алексею Ивановичу Дыбову за помощь в организации и проведении туристического мероприятия. В продолжение торжественной части Николай Федорович выполнил почетное поручение президента ВОС и вручил главе администрации муниципального района знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых III степени, а также наградил Дипломами ВОС участников сплава.

comments powered by HyperComments