Добрый праздник в Добром селе

IMG_0637

18 июля село Доброе отпраздновало свое 375-летие. Свой юбилейный день рождения жители старейшего в районе села и многочисленные гости отпраздновали в традиционном месте отдыха – на лугу «У ручья».

С праздником добросельцев тепло поздравили председатель земского собрания поселения Виктор Горбань и глава сельской администрации Людмила Четвергова, на плечи которых легли основные заботы по организации праздника. Особые слова пожеланий адресовала юбилярам депутат областной Думы Валентина Горбач, которая внесла и свою лепту в праздничные мероприятия. Валентина Николаевна отметила, что название селу дали его жители, по-настоящему добрые и отзывчивые люди.

На сцену поднимались более 120 добросельцев, чей вклад в развитие села и района был отмечен грамотами различных уровней.

Ветераны Великой Отечественной войны Василий Гаврилович Корнеев  и Иван Данилович Корнеев, председатель Совета ветеранов Доброивановского сельского поселения Виктор Васильевич Корнев и инструктор по спорту Доброивановского поселения Николай  Петров были награждены грамотами главы администрации  Грайворонского района.

Благодарственных писем муниципального совета Грайворонского района удостоены участники Великой Отечественной войны  Алексей Николаевич Уваров и Федор Никитович Черкашин, а также начальник участка Крестьянско-фермерского хозяйства «Поиск» Сергей Баташов, индивидуальный предприниматель Николай Колодезев, депутат Земского собрания Доброивановского сельского поселения Геннадий Грязнов и глава Доброивановского сельского поселения Виктор Горбань.

Лучшие труженики, долгожители и семьи-юбиляры получили благодарственные письма Доброивановского сельского поселения.

Имела место и  небольшая театрализация из истории села.  Особое место в концертной программе занял новый коллектив Доброивановского поселения – ансамбль «Доброселье», организованный при активном участии руководителя местного ТОСа Ирины Перцевой.

Участие в праздничной программе приняли народные коллективы «Мила-Лада» и «Купава». Красочным моментом стал свадебный обряд, который провели с семьями-юбилярами.

Доброе – родина знаменитого уже  почти на всю страну Узорного хоровода. И участники праздника с нетерпением ждали заявленного ночного Узорного хоровода. Зрелище было красочное и многолюдное, а в ночном исполнении и довольно завораживающее.

Порадовало и выступление театра огня «Лацерта» из областного центра.  Подстать ему был и Костер Добра.

Для детей проводились спортивные развлечения и работали аттракционы, взрослые тоже не оставались без хлеба и зрелищ: широко была представлена торговля, всех щедро угощали полевой кашей, концертные номера беспрерывно сменяли друг друга.

comments powered by HyperComments