Добродетель любви – родник милосердия

Бескорыстная помощь, пусть даже совсем не значительная, может доставить кому-то огромную  радость, тому, кому она больше всего необходима.   Внося свой посильный вклад в общее благое дело, мы порой не замечаем, как душу переполняет тепло и благодать.  Ведь творить добро – это совсем не сложно, стоит только захотеть. На Краснояружской земле не один год проходят благотворительные мероприятия по инициативе Благочинного Краснояружского округа Сергия Сунденко и Центра семьи, где идет сбор средств нуждающимся. Так, стало традицией проводить акции «Покаянная свеча» и «Рождественские истории», полученные средства от которых направляются беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и детям-инвалидам.

В светлый день Вербного воскресенья, предшествующий великому празднику – Пасхе, в Храме святых бессребреников Космы и Дамиана прошла  еще одна ежегодная благотворительная ярмарка «Добродетель любви – родник милосердия». Начался праздник с воскресной литургии, собравшей огромное количество прихожан. Взрослые и дети с букетами вербы ждали благословения от отца Сергия, который прежде чем освятить веточки, поздравил краснояружцев со светлым праздником. Он сказал, что долго молился за то, чтобы Бог позволил провести эту ярмарку и даровал ясную погоду. И, действительно, будто по благословению Божьему, на время проведения мероприятия небо озарило солнце. Священнослужитель поблагодарил всех участников ярмарки за их готовность творить добро и участвовать в жизни совершенно незнакомых людей.

Отец Сергий прошел по многочисленным торговым рядам, расположенным у стен храма, окропил святой водой все представленные изделия, и дал свое благословение на благое дело.

Только потом началась продажа товаров.  Участниками благотворительного мероприятия стали учащиеся Краснояружских школ, ЦДОД,  станции юннатов, дети, занимающиеся в кружках сельских Домов культуры и Центра народного творчества. Они предлагали посетителям приобрести праздничные подделки, изготовленные собственными руками. Здесь можно было купить подделки из соленого теста, глины, бумаги, бисера, лент, салфеток, мягкие игрушки, вязанные сувениры, семена, саженцы, кондитерские изделия, детские вещи, пасхальные сувениры и  много всего прочего. Не смотря на, то, что практически все изделия были изготовлены вручную, стоили они совсем недорого и раскупались в считанные минуты. Длинные очереди у торговых столов и живой интерес – люди торопились приобрести подарки для себя и своих близких. И буквально через полчаса столы практически опустели.

Все собранные на ярмарке средства от продажи товаров пойдут в помощь  18 малоимущим семьям, дети из которых получат возможность встретить Светлый праздник Пасхи наравне со всеми.

Отрадно, что сотни неравнодушных краснояружцев, пришедших на ярмарку внесли свой вклад в общее дело, купив сувенир или оставив пожертвование в ящике для сборов. Своими действиями они разделили пасхальную радость  с теми, кто сам не в состоянии организовать для себя праздник.

comments powered by HyperComments