День солидарности с журналистами

Так можно  назвать закладку в Гора-Подоле мемориального парка в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, участие в которой приняли жители села и  СМИ области.

Вчера депутаты земского собрания Гора-Подольского сельского поселения, члены ТОСов, школьники, участники историко-поискового клуба «Грайворонский рубеж»,  селяне и журналисты  газет «Белгородские известия», «Смена», «Российская газета», «Родной край», а также ТРК «Мир Белогорья» и ГТРК «Белгород» высадили более полутора тысяч  саженцев дуба, абрикоса, клена и сосны на площади 0,8 гектара в переулке «Стадионном».  Из них 749 именных деревьев  в честь гораподольцев,  погибших в годы Великой Отечественной войны и умерших от ран в послевоенное время.

Это благое начинание предварял  митинг, на котором выступили глава администрации поселения Алексей Лошаков, директор местной школы Виктор Беспалов, школьники. Кроме того, в этот день  был торжественно открыт памятный камень, увековечивший   название юбилейного парка.   Особая, патриотическая,  роль была отведена участникам акции «Бессмертный полк», который насчитывает более 70 человек.

Представители прессы   заложили здесь рощу в память о погибших на фронтах Великой Отечественной военных корреспондентах. «Благодаря администрации Грайворонского района и сельской власти, у белгородских журналистов появился шанс пополнить банк памяти вашего села, — сказал в своем приветствии главный редактор областной общественно-политической газеты «Белгородские известия» Ярослав Макаров. – В этом году мы решили высадить в Гора-Подоле первую в регионе журналистскую рощу в память о погибших в годы войны журналистах». И добавил, что выращенное  дерево – это самая действенная память.

comments powered by HyperComments