День семьи, любви и верности отметили в Красной Яруге

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

День семьи, любви и верности отметили в п. Красная Яруга. В парке Победы собрались молодые семьи с детьми, супруги, которые не один десяток лет хранят верность семейных устоев, серебряные юбиляры,  и те, кто недавно начал свой семейный путь. Гостей праздника встречали с улыбками и дарили им символ чистоты и любви – букеты полевых ромашек. С праздником со сцены поздравили краснояружцев благочинный Краснояружского округа Сергий Сунденко, глава администрации Краснояружского района Валерий Николаевич Бурба и почетные гости мероприятия:  генеральный директор ОАО «Корпорация «Развитие», президент благотворительного фонда «Надежда» Михаил Александрович Савченко, а также директор Белгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Алексей Алекснадрович Киселев.

«Этот праздник объединяет в себе все праздники, которые есть у нас, потому что нет ничего дороже семьи, семейного уюта, уважения и понимания», – отметил Валерий Николаевич. Он пожелал землякам здоровья, благополучия и большого семейного счастья.

С теплыми словами пожеланий к краснояружцам обратился и Алексей Александрович Киселев, который сказал о том, что российская история сохранила для нас много интересных событий, помогающих формировать наше общество и воспитывать наших детей. «Особое место в этой истории занимает легенда жизни святых Петра и Февронии, которые помогают нам формировать самые важные ценности семьи. Именно возвращение к этой истории помогает каждому найти простые ответы и справиться с трудностями», – заметил Алексей Александрович.

К словам поздравлений присоединился и Михаил Александрович  Савченко: «Когда у нас есть любовь к родине, к ближнему, к своему спутнику жизни, тогда будет и крепкая семья и все, что вложено в этот праздник. В статистике Белгородской области происходят положительные изменения касательно этого праздника: растет количество браков в регионе, увеличивается рождаемость. И это не случайно. Значит люди стали жить лучше, у них есть уверенность в завтрашнем дне. Это не может не радовать».

Среди краснояружцев есть супружеские пары, которые уже стали для нас настоящим примером, они чтут вековые традиции и воплощают их в жизнь. К таким семьям можно отнести супругов Ивана Сергеевича и Нину Ивановну Сосоенко (с. Вязовое), Сергея Владимировича и Нину Ивановну Скалозубовых (с. Графовка) и Анатолия Васильевича и Веру Алексеевну Пащенко (п. Красная Яруга). Их по праву можно считать образцом настоящей верности. Именно поэтому в светлый праздник эти супружеские пары были отмечены почетной общественной наградой – медалью «За любовь и верность».

Стаж супружеской жизни Ивана Сергеевича и Нины Ивановны Сосоенко без малого 37 лет. В их семье всегда царят любовь, взаимопонимание и уважение.  Оба посвятили себя не только любимой работе, но и воспитанию троих детей и четверых внуков.

Главный закон  супругов Скалозубовых – это верность, согласие и взаимовыручка. Сергей Владимирович и Нина Ивановна в этом году отметили золотую свадьбу. Полвека они прошли вместе рука об руку, воспитали троих детей и трех внучек. Сейчас отрада счастливых дедушки и бабушки – единственный правнук. Свою любовь к труду, знаниям и людям пожилые супруги передали и своим детям, которые стали достойными членами общества и гордостью своих родителей.

36 лет живут в мире и согласии  Анатолий Васильевич и Вера Алексеевна Пащенко. В своей семье они берегут любовь и чтут семейные ценности. Супруги Пащенко вырастили трех дочерей. Сейчас они помогают воспитывать пятерых внуков.

Заслуженные медали эти семьи получили на сцене из рук главы и почетных гостей М.А. Савченко и А.А. Киселева. Также супруги оставили свои подписи в рукописном альбоме «Истории о любви и верности семей Краснояружского района», куда теперь вписаны и истории награжденных семей.

Завершился праздник  выступлением коллективов художественной самодеятельности п. Красная Яруга. Артисты подарили гостям свое песенное творчество, которое они посвятили темам любви, семьи и детства.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA