Даты, которые дороги сердцу каждого

У каждого из нас есть даты, которые очень дороги сердцу, потому что они связаны с памятными событиями жизни, истории. К таким событиям для ивнянцев относится День освобождения посёлка Ивни от немецко-фашистских захватчиков. 72 года назад морозным февральским днём закончилась оккупация Ивни. Первыми, кто вступил 20 февраля 1943 года на территорию посёлка, были лыжники. Поэтому символично, что ежегодно ивнянцы разных возрастных категорий и профессий становятся на лыжи и посвящают свой лыжный пробег Дню освобождения родного посёлка от немецко-фашистских захватчиков. Не исключением стал и этот год. Митинги памяти прошли одновременно в разных местах:у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны в п. Ивне, у Аллеи Славы Героев Советского Союза в п. Ивне, у охранной доски на месте расстрела в годы Великой Отечественной войны 127 мирных жителей района в урочище Красное в п. Ивне. К подножию памятников делегации возложили живые цветы и венки.

Уже стало доброй традицией встречать в этот памятный день гостей из районов области в рамках областной культурно-спортивной эстафеты «Поклон тебе, Великая! Салют тебе, Победа!». Вот и в этом году у памятника лётчику герою Советского Союза А.К. Горовцу многочисленную делегацию из Прохоровского района от имени ивнянцев приветствовала заместитель главы администрации района по социально — культурному развитию Наталья Михайловна Листопад. После чего состоялся митинг и возложение венков к подножию памятника. 72-ой годовщине освобождения п.Ивни были посвящены автопробег и лыжный марафон. Ивнянцы и прохоровцы, объединённые спортивным азартом, вышли на старт. Конечно, победа была за сильнейшими, но и те, кто сошёл с дистанции, получили заряд бодрости и хорошего настроения.

На площадке перед районным Дворцом культуры п. Ивни была организована полевая кухня, где всем желающим предлагалось попробовать солдатской каши и ароматного травяного чая. В заключении мероприятия во Дворце культуры состоялся концерт художественной самодеятельности Прохоровского района.

comments powered by HyperComments