Что такое фликеры и зачем они нужны!?

DSC_0018 kопировать

11 марта в райцентре Красное активистами МО БРОООО «Российский Союз Молодежи» и ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Красненскому району проведена акция «Повышение безопасности-главное правило». Инспектор по исполнению административного законодательства Дрожжин Дмитрий Анатольевич рассказал пожилым людям и активистам, что теперь пешеходы в темное время суток в обязательном порядке должны носить одежду со светоотражающими элементами при движении по проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов. Правило вступит в силу с 1 июля 2015 года.
Также стоит отметить, что Россия является далеко не первой страной, в которой пешеходов обязали носить фликеры (так называются светоотражающие элементы, крепящиеся к одежде). В частности, такой закон с 2010 года действует в Белоруссии.

Всем ребятам и пожилым людям были розданы повязки со светоотражающими элементами. В конце акции все участники совместно с инспектором ОГИБДД перешли через пешеходный переход в центре села.

comments powered by HyperComments