Благотворительный вечер «Золотые купола»

P1140734

15 февраля т.г. в селе Новенькое состоялся II областной благотворительный вечер православной песни и художественного слова «Золотые купола».

Русская  Православная  Церквь 15 февраля  отмечает Сретение Господне — один из Двунадесятых праздников христианской Церкви, главных праздников церковного года.   В переводе с церковнославянского «сретение» — «встреча». День Сретения — точка во времени, где встретились Ветхий и Новый Заветы. Древний мир и христианство.  Сретение – это ещё и праздник встречи человеческой души с Богом. Такая встреча происходит в  жизни  у каждого человека.  Очень важно не пропустить её,  ответить на призыв, обращённый к нашей душе. Нужно постараться, чтобы свет этой встречи горел всю нашу жизнь, чтобы он освещал наш жизненный путь и светил другим.

Праздники – не просто дань прошлому. Участвуя в них, как бы заново переживаешь великие события евангельской и церковной истории, живёшь в них, проходя, таким образом, целую  школу  духовного  становления.

15  февраля  ещё  и  Всемирный день православной молодёжи,  поэтому    программа  благотворительного  вечера  была  построена  так,  чтобы  каждый  молодой  человек,  приехавший  на  праздник,  смог  выразить  себя  через  творчество,  познать  новые  для  себя  истины,

приобрести  новый  опыт,  в  том  числе,  и  участвуя  в  благотворительности.

 

Вечер открыла выставка декоративно-прикладного творчества и ярмарка –распродажа хлебобулочных изделий. Все желающие могли попробовать вкусную домашнюю выпечку.

В официальной части благотворительного вечера с приветственными словами  к  гостям  вечера  обратились  Благочинный Ивнянского округа Губкинской и Грайворонской епархии ирей Максим Лазарчук, начальник  управления культуры администрации района  Татьяна Викторовна Абраменко.

Концертная программа была подготовлена творческими коллективами из районов Белгородской и Курской областей.

Все вырученные средства от благотворительного вечера пойдут на приобретение церковной утвари и икон для Михайло-Архангельского храма в селе Новенькое.