Белгородские школьники стали лучшими

фев 2015 041

Учащиеся 7-11 классов МБОУ «Лицей № 9» города Белгорода приняли участие в  XVIII Открытой олимпиаде Центральной России по астрономии.

В результате три белгородских школьника получили дипломы I степени и 12 призёров, стали  обладателями дипломов II и III степеней.

Помимо учащихся из Белгорода в олимпиаде приняли участие команды  из Москвы, Ростова-на-Дону, Томска, а также учащиеся из Казахстана, Киргизии.

Ольга Крисанова, ученица 11 класса, победитель XVIII Открытой олимпиады по астрономии, рассказала: «В теоретическом туре мы решали 7 задач, в практическом – 5. Задания были не очень сложными для меня. Это моя восьмая олимпиада, а в астрономическом кружке у Надежды Павловны Ульяновой я занимаюсь с седьмого класса». Евгений Узянов, девятиклассник, призёр олимпиады, поделился своими впечатлениями: «Задания были нестандартные, непривычные – из области радиоастрономии. Это пока что мало изученный раздел астрономии, ему 70 лет. В 2005 году уже проводилась олимпиада по радиоастрономии, мы готовились по заданиям той олимпиады. Помимо участия в этом конкурсе мы посмотрели наукоград и были на экскурсии в пущинской обсерватории, посетили радиоастрономический центр, это было очень интересно».

Пресс-служба администрации г. Белгорода

comments powered by HyperComments