Активный отдых краснояружской молодежи стал еще лучше

DSC_0336

Помимо духовно-патриотической жизни воспитанники Воскресной школы храма святых бессребреников Космы и Дамиана п. Красная Яруга уделяют много времени активному отдыху и спорту. Они часто собираются, чтобы  поиграть в футбол и волейбол на территории храма.

Совсем недавно, благодаря помощи президента НО благотворительного фонда «Поколение» Андрея Владимировича Скоча, у православной молодежи поселка появились еще несколько увлечений – теперь ребята также играют в настольный теннис и уличный баскетбол. Современные переносные стойки для баскетбола, мячи и теннисный стол стали для юных краснояружцев настоящей радостью.

Благочинный Краснояружского округа Сергий Сунденко признался, что был удивлен тому, как много молодежи в поселке увлечены баскетболом. «Ребята из воскресной школы собираются по вечерам два раза в неделю, чтобы поиграть.  И ни один подросток, гуляющий за территорией храма, не пройдет мимо. Игра привлекает всех и даже самых юных. Стойки, подаренные А.В. Скочем, не только переносные, но они еще и регулируются, поэтому в баскетбол здесь играют и малыши», – поделился священнослужитель.

Главная проблема, которая беспокоит отца Сергия и молодых спортсменов – неудобная асфальтированная площадка перед храмом, на которой подростки сейчас играют в уличный баскетбол. Настоятель храма надеется, что в скором времени у ребят появится специализированная площадка, которая сделает игру намного безопаснее и удобнее. Сейчас же в планах проведение различных турниров и соревнований по уличному баскетболу среди досуговых площадок поселка. Без сомнения, теперь игра в уличный  баскетбол станет увлечением еще большего количества  молодых краснояружцев.

«Новое спортивное оборудование, подаренное благотворительным фондом «Поколение», не только объединит подростков и детей п. Красная Яруга, но и  повлияет на их оздоровление», –  уверен отец Сергий.

Благочинный Краснояружского округа и воспитанники воскресной школы выражают свою благодарность президенту фонда за  помощь и неравнодушное отношение к активному досугу молодежи.

DSC_0328 DSC_0329

comments powered by HyperComments