Акция «Заметный пешеход»

SONY DSC

В рамках профилактических мероприятий, запланированных УМВД России по Белгородской области, с целью популяризации применения световозвращающих элементовс 4 по 6 февраля 2015 года по всей области прошли профилактические мероприятия «СВ-элемент».

Активисты Российского Союза Молодёжи, члены Борисовского местного отделения этой организации 5 февраля в 17-00 провели добровольческую акцию в поддержку широкомасштабной областной акции «Заметный пешеход». Ребята, чья одежда была обклеена световозвращающими элементами,  больше получаса с задором проводили разъяснительную работу с пешеходами и раздавали им информационные буклеты-памятки. Дело в том, что с  1 июля 2015 года пешеходы обязаны применять световозвращающие элементы при движении по проезжей части дороги вне населенных пунктов в темное время суток. За их отсутствие  будет следовать административное наказание.

Необходимость такого решения назрела давно. Только в 2014 году на территории Белгородской области совершено 354 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов, в результате которых 59 пешеходов погибло и 307 получили ранения. С начала текущего года совершен 21 наезд на пешеходов, погибли 3 человека, а 19 получили травмы. Больше половины этих ДТП приходится на период времени с 18-00 до 08-00 часов.

comments powered by HyperComments