DSCF7334+

Большинство аварий происходит в темное время суток, когда водитель не может заметить идущего по обочине дороги пешехода и вовремя среагировать.

29 ноября 2014 года Правительством Российской Федерации принято постановление от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», в котором сказано, что с 1 июля 2015 года устанавливаются требования об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части дороги вне населенных пунктов в темное время суток.

Светлая, яркая деталь одежды или сумки делают пешехода гораздо заметнее ночью. С целью популяризации использования в одежде световозвращающих элементов, создания условий для безопасного нахождения человека на улице и привлечения внимания водителей, 5 февраля 2015 года на аварийных пешеходных переходах поселка Волоконовка была проведена широкомасштабная областная акция «Заметный пешеход», в которой приняли участие волонтерское сообщество учащихся Волоконовской средней школы № 1  «По зову сердца», полицейские ОМВД России по Волоконовскому району и представители Совета безопасности района.

Участникам дорожного движения были розданы буклеты с полезной информацией и проведена разъяснительная работа.